回到網頁上方

罔腰約談認造假 「沒懷孕」超音波別人的

記者 宋佳娟 洪浚緯 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/03/03 23:17
最後更新時間:2021/03/03 23:22

網紅罔腰上個月自曝懷孕,還秀出超音波照,引發軒然大波,對此高雄市衛生局經過約談,在3日晚間發新聞稿表示,依據罔腰其意見陳述內容,承認自己沒有懷孕,超音波等懷孕照片也不是本人所有,散布不實消息違反社維法,後續將交由警方函送法辦。

圖/翻攝自罔腰IG

 
網紅罔腰3日才在IG上分享自己去染眉毛、做臉,還去看了牙醫,說矯正完就能露齒笑,但看了網友留言,罔腰說看到很火大,因為自從她自爆懷孕,大秀凸肚,還PO胎兒超音波照和媽媽手冊,引發爭議,被認為造假,高雄市衛生局日前約談,經過調查,確認她涉嫌散佈謠言,影響公共安寧,違反社會秩序維護法。

圖/翻攝自罔腰IG

只是消息一出,罔腰沒停止在IG上PO限時動態,說往後接下來的舉動是正義的,繼續和另一半放閃,還說亂報的那些,她還是沒看,只不過高雄市衛生局發新聞稿表示,依據罔腰其意見陳述內容,自己承認本人沒有懷孕,超音波等懷孕照片也不是本人所有,至於是否違反人體試驗法,衛生局說已依蒐集調查結果,函報衛福部,進行後續認定處理。

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「我們沒有特別跟她(罔腰)通知,因為她已經來意見陳述過了,那調查的結果怎麼樣,我們依據調查的結果去做判斷,然後做後續的處置。」

圖/翻攝自罔腰IG

罔腰直到3日晚間九點多,又在IGpo限時動態,反問散播的人應該是媒體吧,到底乾她什麼事,原來都不能分享喜悅嗎,根據涉及不實部分,會以違反社維法偵辦,散佈謠言影響公共安寧,可處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰,或許罔腰是發現玩笑開大了,最後在IG說,要關閉任何東西,但鬧了這麼久,現在才想到要止血,恐怕已經為時已晚。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罔腰#造假#社維法#懷孕#超音波照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0609

0.1877