回到網頁上方

公公癌逝惡婆婆變了 媳婦不捨「求刁難」:我是為自己

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/03 22:53
最後更新時間:2021/03/03 22:53
「婆媳關係」似乎是女人難解的習題之一。(示意圖/shutterstock達志影像) 公公癌逝惡婆婆變了 媳婦不捨「求刁難」:我是為自己
「婆媳關係」似乎是女人難解的習題之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

「婆媳關係」似乎是女人難解的習題之一,近日有一名女子表示,自從85歲公公癌逝後,原本喜歡找麻煩的婆婆態度忽然180度大轉變,常常獨自發呆、拭淚,不僅不跟她唱反調,也不再與老朋友相聚,深怕婆婆失智的她,先後嘗試好幾個方法,希望能幫助婆婆走出悲傷。

這名女子於FB粉絲專頁「靠北婆婆2.0」投稿表示,自從高齡85歲的公公肺癌病逝後,原本愛找她麻煩、刁難她的婆婆整個人大轉變,常常一個人發呆好幾個小時,不再找朋友聚會,甚至連人家主動找上門,婆婆會聲稱「累了」,獨自躲在房間。

 

公公走之後,婆婆像變了個人一樣。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0Facebook)

原PO怕繼續下去,老人家身體會受不了,因此決定執行計畫,希望提振婆婆精神,三不五時亂喊「媽,那個某某東西在哪裡?」、「媽,某某菜怎麼煮才會好吃?」如果婆婆不理會,原PO會一直叫到對方有反應,1個月後還要求老公嫌她不會買菜、挑菜、挑水果,這才使得婆婆步出家門幫忙,雖然如此,婆婆仍拒絕獨自外出。

網友覺得原PO為好媳婦。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0Facebook)

原PO自認不是好媳婦,「其實我只是為了自己想」,深怕婆婆失智,她才竭盡心力,希望幫助她走出來,「我寧願她刁難我、為難我,我也不想她現在這樣,我已經往前邁進一大步了,希望可以趕快把原來的婆婆找回來。」此文一出後,網友感慨表示,「真是有心思的好媳婦」、「很棒啊,不然婆婆都要有心病了,希望婆婆早日走出來」、「給婆婆時間去消化!也要多多關心與交談」。
 

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#公公#婆婆#癌症#失智#精神

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0417

0.1856