回到網頁上方

鋒面襲台大變天!玉山有望再降雪 低溫時間曝


發佈時間:2021/03/03 18:41
最後更新時間:2021/03/03 18:41
氣象局不排除玉山還有可能降雪。(圖/中央社資料照) 鋒面襲台大變天!玉山有望再降雪 低溫時間曝
氣象局不排除玉山還有可能降雪。(圖/中央社資料照)

氣象局今天表示,預估6日至7日因鋒面通過,中部以北、東半部及中南部山區會有短暫雨,而7日因東北季風增強降溫,若溫度及水氣能搭配,不排除玉山還有可能降雪。

中央氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,明天雲量還是偏多,北部、東半部有局部短暫雨,中南部也有零星降雨,但雨量都不多;明天高溫開始回升,北台灣約攝氏22至24度,其他地區25至27度;5日北台灣高溫則升到26、27度,中南部28、29度左右。

 

張承傳指出,6日起鋒面影響,由於這波鋒面結構穩定,預估中部以北、東半部及中南部山區會有短暫雨,其他地區也會有局部短暫雨;7日起東北季風接力,溫度下降,北台灣高溫約降至20度,預估東北季風會持續影響至10日。

張承傳說,目前預估6日晚間至7日上半天雨量最顯著,下半天雨勢漸緩,而7日隨著東北季風增強,可能會呈現「又溼又冷」的天氣;由於7日降溫有雨,因此不排除在玉山有可能降雪,但合歡山、太平山等因溫度未達門檻,可能不容易有雪。

張承傳提醒,明天西半部易有霧或低雲,5日除了西半部外,還加入金門、馬祖等地區,能見度約200公尺;另外北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)仍然可能有長浪發生。

張承傳說,由於目前玉山溫度還在零下,若華南還有零星雲系往台灣移動、在水氣足夠的情況下,明天也是有可能會降雪,但相較於7日降溫有雨的天氣而言,明天降雪機會較低。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#氣象局#天氣#降雪#玉山#封面#降雨#低溫#降溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0543

0.1975