回到網頁上方

不捨!國門廣場工程 基一信陸橋3/20拆除

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/03/03 17:22
最後更新時間:2021/03/03 18:43

基隆火車站附近的基一信陸橋和圓環,即將走入歷史!基隆國門廣場工程,將要全面動工,其中圓環拆除作業在3日進行,只是蔣公銅像,卻被民眾潑漆,警方也要循線找到動手的民眾,而基一信陸橋,也將在這個月20日,利用兩天假日,48小時動工拆除完成,工程期間,附近也會進行交通管制,只是見證歷史的圓環和陸橋將要被拆除,民眾感到有些不捨。

圖/TVBS

 
來到天橋旁,民眾要把每個角度,都拍一遍,這是許多當地人,都走過的基一信陸橋,將要走入歷史。

民眾:「好久了,我40幾年到,就有啦。」

民眾:「是很可惜啦。」

圖/TVBS

為了配合國門廣場工程,基隆火車站前的圓環,和附近五跨的天橋都將拆除,其中圓環拆除作業,3日下午正式進行,只是當工程人員一來到這。

座落圓環正中心的蔣公銅像,竟然被潑灑橘漆,警方也已經調閱監視器,要找到動手的民眾,而蔣公銅像被分割後,將送往桃園慈湖兩蔣紀念園區,至於五跨陸橋的拆除工程。
 

基隆市政府秘書長黃駿逸:「這個月的20日跟21日,48個小時之內把它,一次把它拆除完成。」

圖/TVBS

要把交通衝擊降到最低,動工時間選在假日,拆除完成後,除了國門廣場的工區外,港西街往忠一路方向,也會調整成雙向各2個車道。

到時候行人動線,會再進行配置,施工期間,現場也會實施交通管制,駕駛人要改道行駛。

基隆火車站前國門廣場工程,即將全面動工,見證歷史的圓環和天橋,以後民眾只能透過照片懷念,難免有些不捨。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#工程#天橋#施工#拆除#潑漆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0489

0.1638