回到網頁上方

無預警!金門高粱酒突宣布調價 最多漲15%

記者 張寓科 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2021/03/02 17:46
最後更新時間:2021/03/02 18:07

金酒公司,2日早上突然宣布,部分酒品要調漲售價,漲幅約4%到15%不等,消息一出讓大家措手不及,尤其是盤商才剛開車到工廠要去批發,原本算好好的錢根本不夠,為此多跑好幾趟,也批評這一下子也漲太多,但金酒公司則澄清,其實已經9年沒漲價了,真的是成本考量而非圖利廠商。

圖/TVBS

 
一箱一箱的金門高粱酒,盤商們抬上貨車仔細確認數量,要繳錢時卻突然被告知,說這些全都已經漲價,完全是毫無預警,讓他們好錯愕。

記者vs.盤商:「(金酒漲價你知道嗎),今天才知道,(今天才知道喔),(所以沒有事先通知你們),沒有沒有沒有。」

怎麼會這麼突然,民眾直呼根本就是亂來,金酒公司2日上午宣布,即日起調高部分酒品的售價,漲幅從4%到15%不等,以消費者最常購買的,58度600毫升跟750毫升2品項,都調漲了10%,至於漲最多的則是這款五年陳高,漲了高達15%,平均下來漲幅約在10%左右。

圖/TVBS

民眾:「它(金酒)可能是配合它市場機制啦,但是如果說市場,還是有其他的酒類可以品嘗,金酒漲那我們就喝那個沒漲的。」

盤商李志鴻:「金酒對金門酒商是量縮,所以我們的量本來就不足了,所以漲價來講,只有讓代理商獲利。」
 

盤商們怒批這根本是漲過頭,合理的漲幅應該是5%左右才對,而且包裝跟搭售方式也都沒變,質疑是不是在圖利代理商,但金酒公司出面澄清表示。

圖/TVBS

大宗酒品價格從101/2/1至今,已經9年沒調過價格,但這期間不論是原物料、包材,甚至是人力,各項成本都大幅提升。

其實已經凍漲了好長一段時間,只是對民眾來說,實在太突然,因為有的人先前就訂購了好幾箱,等到要取貨才知道漲價了,沒給任何反應時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#調漲#金酒#價格#市場#包裝#廠商#金門

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0422

0.1727