回到網頁上方

宜蘭清水地熱租竹簍「翻倍漲」 縣府溝通降價

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/02/04 13:48
最後更新時間:2021/02/04 13:48

宜蘭知名景點清水地熱公園,是宜蘭景點人氣王,不少遊客來這裡除了泡泡腳,也會用溫泉水煮雞蛋跟玉米,不過卻有民眾反應,從去年10月新廠商接手經營之後,什麼東西都調漲了,尤其租借竹簍價差超過一倍,其他食材也變貴了引發不少抱怨,不過業者澄清,為了提供遊客更好的商品品質,一切都是成本考量,並不是惡意漲價。

圖/TVBS

 
溫泉熱氣蒸騰,雞蛋、玉米放在竹簍內,等待幾分鐘就能享用,清水地熱公園近年來成為宜蘭的旅遊人氣王,最近也新添了8座泡湯池,三月還要加新設備,只是從去年10月底開始,委外給新廠商經營後,卻傳出什麼東西都漲漲漲。

像是竹簍租借1次,從20元漲到50元,原本消費滿100元就能免費用,也被改成要滿200才行,雞蛋也從8顆60元,變成6顆60元,而玉米也小幅調漲5元,這一來引起不小爭議,民眾覺得出遊好心情都沒了。

圖/TVBS

清水地熱公園業者:「這個一個大概400元,(400元),對,因為這個手工編的,它沒有辦法機器做。」

業者強調,為了讓竹簍耐用一點,全都改用手工編的,但跟縣府溝通後已經恢復原價,而雞蛋是改採用品質比較穩定的水洗蛋,至於玉米也是用比較甜的水果玉米,雖然價格比過去高一些,但是為了讓遊客吃得安心,澄清一切都是成本考量。

圖/TVBS

 
記者vs.遊客:「還好啦,因為觀光的地方,(所以這樣的價格你們都覺得可以接受),還可以。」

有遊客覺得價格還OK,畢竟難得出來玩,大家平均分攤一點還能接受,不過對於住在附近,平常只要一有空就會去走走的民眾來說,感受當然也不太好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#清水地熱#竹簍#廠商#調漲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0523

0.1791