回到網頁上方

拾荒婦「一隻腳沒鞋穿」 洗車男暖舉逼哭萬人:想阿嬤了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/01 19:00
最後更新時間:2021/03/01 19:00
阿嬤光著右腳撿回收,讓人看了於心不忍。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 拾荒婦「一隻腳沒鞋穿」 洗車男暖舉逼哭萬人:想阿嬤了
阿嬤光著右腳撿回收,讓人看了於心不忍。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

台灣最美的就是人情味!桃園一名男子今(1)日到自助洗車場洗車時,看到一名身形佝僂的老婆婆在撿回收,老婆婆穿著破舊的衣服,其中一隻腳沒有鞋子可穿,讓他看了於心不忍,決定自掏腰包買一雙新拖鞋送給對方,並送上熱騰騰的湯麵、飲料和幾百元現金。暖心舉動曝光後,受到上萬名網友大讚。

拾荒嬤其中一隻腳沒鞋可穿。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 
該名男子在臉書社團「爆廢公社二館」表示,今日到洗車場洗車時,看到一名老婆婆推著推車在撿回收,「很心疼她在這麼熱的天撿回收,腳又少穿一隻鞋,這麼熱的天踩在柏油路上,腳一定會受傷」,於是他立刻丟下洗到一半的車子,跑到附近的商店買了全新的拖鞋、運動飲料和肉羹麵,連同身上幾百元的現金一起遞給老婆婆。

男子好心贈送全新的拖鞋讓拾荒嬤穿上。(圖/翻攝自爆廢公社二館)


男子的暖心舉動受到網友們大讚。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

男子說,原本他還擔心拖鞋的尺寸沒買對,幸好老婆婆穿上後非常合腳,笑著跟他說謝謝,「看著她開心的樣子,我也感到開心,轉身的背影不禁讓我想起我遠方的阿嬤」。

貼文曝光後,網友紛紛留言稱讚「好感動,你真的很有愛心」、「真暖男」、「若每個人都能像版主這樣對需要幫助的人,付出一點愛心,社會一定更美好」、「你是台灣最美的風景」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/板橋一間銀行傳行員確診 侯友宜說明

#回收#暖心#鞋子#光腳#拖鞋#拾荒#愛心#洗車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0532

0.1927