回到網頁上方

挖出19年前薪資袋「以前賺比較多」?網揭血汗:命換的

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/28 23:53
最後更新時間:2021/02/28 23:55
(示意圖/shutterstock 達志影像) 挖出19年前薪資袋「以前賺比較多」?網揭血汗:命換的
(示意圖/shutterstock 達志影像)

一名男子打掃家裡時,意外翻出民國91年的薪資袋,那時他的平均月薪可達4萬元以上。照片被分享到網路上,不少網友感嘆「扯爆,比我現在的薪水還高」、「回不去了」,但也有眼尖網友發現,男子1個月的加班時數高達160小時,根本沒有休假,紛紛驚呼「真的是血汗換來的」、「感覺很母湯,這太操了!」

男子偶然翻出自己19年前的薪資袋。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 
該名男子在臉書社團「爆廢1公社」曬出照片表示,今(28)日在打掃家裡時,偶然翻出民國91年的薪資袋,當時他在印刷業上班,每個月平均可賺3萬9千元至4萬多元不等,如今回想起當年發生的種種一切,讓他忍不住感慨道「看到民國91年的薪水,青春的回憶」。

照片一出,不少人紛紛感嘆今非昔比,「民國91年,比我現在還多」、「薪水好高」、「回不去了」、「時空不同啊」、「哇,錢多多」、「91年的薪資還比我現在加好加滿的薪資高」。

但有眼尖網友從薪資明細表發現,男子的底薪其實不到2萬元,月薪之所以有4萬多元,全是靠加班、生產及效率獎金換來的,「加班160小時…肝還好嗎」、「那個是超時加班換來的」、「全月沒休,現在很少人做得到了」、「感覺很母湯,加班100小時以上,這太操了」、「用生命換來的」、「一堆人只看結果就喊好高,但底薪超低,都是用肝換的」。
 
現正直播

55直播線上看

#薪資#薪水#民國#工作#印刷業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0650

0.1994