回到網頁上方

男控送酒給「居檢」者遭沒收! 飯店:退房會還

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/02/26 18:16
最後更新時間:2021/02/26 22:42

有民眾反應本想送啤酒到防疫旅館,讓居家檢疫的台商朋友能解悶,卻被飯店拒絕表示居檢期間不能飲酒,甚至說是疾管署及觀傳局建議,不過被指揮中心駁斥,詢問候得知原來是觀傳局給的建議,原因在於擔心飲酒後會造成身體不適影響醫護判斷。

圖/TVBS

 
送禮當事人:「櫃檯人員告訴他說,疾管局有這樣的規定,在疾管局的網站,也找不到相關的規範。」

好意帶了8瓶啤酒,送到防疫旅館,讓返國的台商朋友能解悶,但沒想到隨後收到了朋友說,櫃台打電話說不能交給他,要到退房後才能給,讓在居檢中的好友好生氣。

送禮當事人:「收走(酒)以後,他事後才打電話給房客,告訴房客說他們的酒店禁止飲酒,所以這個必須要保管到,他退房的時候才能退還給他。」

圖/TVBS

台商朋友不滿在確定入住刷完卡後,才發現飯店給的須知上,有提到嚴禁送生食和酒類的飲品,飯店當時回應,是疾管署和觀傳局給的建議,不過送酒來的當事人好傻眼,因為就連之前來台的日本藝術家奈良美智,都因為居檢時收到台灣送的啤酒,特別打卡感謝,難道有雙重標準。

圖/TVBS

 
防疫旅館業者宋怡明:「疾管署跟觀傳局這邊,其實是他有建議,不適合也不建議在房內吸菸跟飲酒,這個部分主要的原因是,如果您有在房間裡面飲酒,可能會有一些問題。」

而當事人因為不滿飯店規定,連「外事警察」事後還打電話給檢疫台商介入,甚至告知,如果不習慣不喝酒,可以協助轉別的防疫旅館,也讓人擔心這不會變成防疫破口嗎。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「有關酒的部分,真的是沒有這樣的規定。」

否認禁送酒精飲料的規定,也表示更換防疫旅館是由地方管轄,但飯店須知和指揮中心明顯有落差,詢問地方才得知,原來是北市觀傳局給的建議,考量飲酒會造成的不良風險,產生的症狀可能阻礙判斷,因此請防疫旅館,向檢疫旅客宣導,不過其實轉交食物的類別,雖然中央沒有硬性規定,但飯店要自訂也可以,只是這次原本只是想送點心意給朋友,讓他解解悶,卻因為地方規定難免覺得有些失落。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#啤酒#防疫旅館#指揮中心#駁斥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0487

0.1675