回到網頁上方

服裝儀容規範惹議  雲林淵明國中允諾修正


發佈時間:2021/02/20 16:00
最後更新時間:2021/02/20 16:00
雲林淵明國中嚴格的服儀規定引教育部關注。(圖/中央社) 服裝儀容規範惹議  雲林淵明國中允諾修正
雲林淵明國中嚴格的服儀規定引教育部關注。(圖/中央社)

雲林淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀規範,教育部組專案小組今天到雲林縣府進行調查,校方允諾按教育部規定修正,教育處也將督促學校盡速依規定程序進行審議和修訂。

台灣青年民主協會近日接獲學生反映,指淵明國中至今仍對學生的髮型、鞋襪、內衣等服儀有嚴格規範,例如要求男生頭髮兩側及後方要上推,禁止打層次,女生瀏海不能超過眉毛等。

 

教育部專案小組今天到雲林縣府教育處了解淵明國中事件,教育處長邱孝文和淵明國中校長丁清峯等人參與會議。

邱孝文會後接受媒體訪問時表示,教育部去年8月修定公告國民中學學生服裝儀容規定原則,其中有些新規定,淵明國中並沒有很熟悉,加上學校自訂的服儀規定規範過於詳細,已違反部分規定原則。

邱孝文指出,經調查淵明國中設有服裝儀容委員會,針對學生服裝儀容相關規定曾開會審議,向家長委員會報告會議結果並獲得支持,但因未詳讀教育部新規定,導致部分規定違規。

邱孝文提到,學校在會議上允諾將依部頒規定檢視學校服儀規定內容後進行修正,校務會議通過後,修正案會由教育處報教育部審查,通過後再執行。

雲林縣府教育處為避免縣內其他學校犯類似錯誤,會將教育部修正的學生服裝儀容規定向全縣各學校宣導,請各校檢視現有規定,如有違規,要立即修正。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#教育部#國中#學校#服儀#髮型

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0543

0.1947