回到網頁上方

延後開學家長崩潰 教育部臉書被灌爆:誰敢請假?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/03 18:17
最後更新時間:2021/02/03 18:17
教育部宣布高中以下學校與公立幼兒園延後開學。(示意圖/TVBS資料畫面) 延後開學家長崩潰 教育部臉書被灌爆:誰敢請假?
教育部宣布高中以下學校與公立幼兒園延後開學。(示意圖/TVBS資料畫面)

教育部今(3)日宣布,為加強校園防疫整備與消毒工作,高中以下學校、公立幼兒園延後至22日開學,若家中有12歲以下學童,其中1名家長可請防疫照顧假,雖僱主不得扣全勤獎金,但也不強制給薪,讓許多家長抱怨若請防疫照顧假沒有支薪,因臨時公布的政策要犧牲特休,呼籲政府「請考慮唸公立學校幼兒和小朋友的家長處境!」消息一出,更讓教育部網站一度當機,臉書專頁也被家長留言灌爆。

(圖/教育部提供)

 
延後開學政策曝光後,隨即引起大批家長反彈,3小時內教育部臉書就湧入900多則留言、9千多人分享該則公告。許多家長痛批,防疫照顧假是不給薪水的「這樣誰敢請假?」養小孩本就不容易,還要面臨這些問題,「對雙薪家庭來說就是要找地方安置小孩,到時整間補習班、安親班都是小孩,真的對防疫有幫助嗎?」也有校方人員透露「在行政作業上確實造成第一線學校的困擾」、「在搞學校的行政人員」。

更多新聞:居檢女2度找男友過夜 盧秀燕重罰20萬:可惡至極

還有家長質疑教育部此政策「公、私立標準不一」,酸教育部為何不全國統一標準,難道「私立幼兒園小孩的抵抗力大過公立的學生嗎?」、「私立和公立是生活在平行時空?」、「要放應該私立也要一起放吧!不然在私立幼兒園或安親班上班的家長,有小孩怎麼辦」。

不過,也有不少家長認同教育部的政策,「防疫期間本來就不可能滿足所有人」、「可能要觀察疫情動向吧,晚4天開學也好」、「相信一定是經過審慎評估的決定,延後4天很可以接受」、「自己的方便凌駕於防疫之上」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫#學校#開學#教育部#防疫照顧假#薪水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0376

0.1672