回到網頁上方

北市仍有國高中設髮禁衣禁 教育局:6月前改校規


發佈時間:2021/03/25 06:08
最後更新時間:2021/03/25 06:08
圖/TVBS資料畫面 北市仍有國高中設髮禁衣禁 教育局:6月前改校規
圖/TVBS資料畫面

北市議員吳沛憶發現,北市仍有部分國、高中設有髮禁與衣禁,要求教育局訂出服儀規範修改時間表。教育局表示,有20幾所學校尚未改校規,目標是所有學校在6月前完成修改。

教育部去年8月修改相關規定,要求高中、國中、國小除安全、公共衛生等必要理由,不得限制學生髮式,且應開放在校服內、外都能加穿保暖衣物,也不得處罰違反服裝儀容規定的學生。

 

不過,台北市議員吳沛憶發現,台北市還有25%國中設有髮禁規定、31%國中禁止學生自由添增保暖衣物、10%國中對於違反服裝儀容規定有處罰規範;18%高中設有髮禁規定、20%高中禁止學生自由添增保暖衣物、12%高中仍有處罰規範。

吳沛憶指出,北市仍有這麼高比例的學校不理會教育部規定,要求教育局拿出魄力,具體訂出服儀規範修訂時間表,並訪查教育現場是否落實,「不合理就不合理,即使只有一案都不該姑息」。

台北市教育局副局長陳素慧表示,照理來講學校應在去年9月就依照新規定修改校內服裝儀容的規定,不過改校規須經校務會議通過,而校務會議因列席成員相當多,通常一學期只會在學期末時開一次,因此仍有學校來不及修改。

陳素慧指出,去年底已多次發函要求學校趕快改校規,並在今年2月全面審核國、高中的校內服儀規範,發現仍有20幾所學校尚未完成修訂,已在3月初要求這些學校在1個月內將修定草案以及預定送校務會議的時間報到教育局來,目標是所有學校在今年6月以前都完成校規修改。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

 
#學生#教育#保暖#教育部#限制#台北市#學校#禁止#自由

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0649

0.1957