回到網頁上方

嘴塞鞭炮「活炸」綠鬣蜥 民眾目睹慘狀轟:跟畜生沒兩樣

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/20 11:33
最後更新時間:2021/02/20 11:33
有不肖人士以移除外來種之名,行虐殺綠鬣蜥之實。(示意圖/TVBS資料畫面) 嘴塞鞭炮「活炸」綠鬣蜥 民眾目睹慘狀轟:跟畜生沒兩樣
有不肖人士以移除外來種之名,行虐殺綠鬣蜥之實。(示意圖/TVBS資料畫面)

台灣中南部綠鬣蜥氾濫,去(2020)年被列為有害物種管制加強捕捉,光是去年一年就抓了1萬4千多隻,數量驚人。不過有民眾透露,有惡劣人士以移除外來種為名,實則為虐殺,將綠鬣蜥綁住手腳,塞鞭炮入口後引爆,使其頭部遭嚴重炸傷,畫面相當殘忍,目睹慘狀的網友痛批「跟畜生沒什麼兩樣」。
 
一名網友在臉書社團「爆怨公社」上發文表示,她支持外來種就該移除,但前提應是「尊重生命」,近來發現許多不肖人士以「移除外來種」之名、行虐殺之實,將綠鬣蜥五花大綁使其失去行動力後,在其嘴裡塞入鞭炮活活炸死,屍體就隨意丟棄在田裡或路邊,殘忍畫面讓她心疼地拜託,若發現野外無人飼養的綠鬣蜥,請交給相關單位人道處理,「各位『正義』大俠尊重一下生命,不然你們跟畜生沒什麼兩樣」。

 

綠鬣蜥遭塞鞭炮虐殺。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)
 
貼文一出引起熱烈討論,多數網友都贊同原PO,紛紛留言「移除外來種正確、虐殺生命不正確」、「假借移除外來種的名義,行變態虐殺之樂,還可以理所當然,這心態真的很可怕」、「除害不等於可以虐殺或虐待生命」。
 
現正直播

55直播線上看

#綠鬣蜥#虐殺#鞭炮#棄養#外來種#氾濫#爆怨公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0399

0.1696