回到網頁上方

酷斯拉樂園?屏東「綠鬣蜥群」曬太陽 民眾:完全不怕人

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/12/24 16:25
最後更新時間:2020/12/24 16:25
屏東民眾在溼地公園看見大型綠鬣蜥出沒。(圖/翻攝自麟洛好地方--終身麟洛魂臉書社團) 酷斯拉樂園?屏東「綠鬣蜥群」曬太陽 民眾:完全不怕人
屏東民眾在溼地公園看見大型綠鬣蜥出沒。(圖/翻攝自麟洛好地方--終身麟洛魂臉書社團)

外來物種「綠鬣蜥」嚴重影響台灣本土生態,屏東縣政府日前才在萬丹鄉捕獲長達1.8公尺長的超大隻綠鬣蜥後,近日民眾在麟洛濕地公園疑似發現體型更龐大的綠鬣蜥,貼文也吸引其他在地人留言分享同樣在公園看到其他隻綠鬣蜥,戲稱該公園根本是「酷斯拉樂園」。

網友在臉書「麟洛好地方」分享,他在當地公園發現超大隻綠鬣蜥正愜意的曬太陽,體型明顯超過一公尺,見到人也不會害怕,直到他走上前,綠鬣蜥才慢慢潛入水中,該民網友表示「真的很大隻,沒看過的人還真的會被嚇到,還不怎麼怕人!」

 
(圖/翻攝自麟洛好地方--終身麟洛魂臉書社團)

網友們也在留言中貼出在同個公園都曾看到不同隻綠鬣蜥,有的在樹枝上曬太陽,也有的爬在樹幹上準備移動,其他人也提醒,「綠鬣蜥不會主動攻擊,但要注意尾巴掃動及抓起時當心被咬,在野外看到綠鬣蜥,可撥打1999專線通報,由縣府專業人員協助。」
 
現正直播

直播/第三劑施打規劃!陳時中最新說明

#外來種#屏東#綠鬣蜥#氾濫#麟洛#公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0381

0.1689