回到網頁上方

鹽水蜂炮小規模續辦 私人30座炮城集中放

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 哀招賢 報導
發佈時間:2021/02/18 19:08
最後更新時間:2021/02/18 19:30

原本今年將停辦的鹽水蜂炮,由於疫情趨緩,加上有部分私人炮城已經搭建完成,因此由廟方跟台南市府協調後,18日有了最新結果,將把約30座炮城集中統一施放,但由於時間緊湊,規模縮小,當地的店家跟民眾似乎都不領情,認為帶來的效益有限,因此意義不大。

圖/TVBS

 
這是往年遊客到鹽水蜂炮衝炮城的畫面,除了享受刺激,也要把霉運帶走,因此眼見疫情趨緩,地方又傳出希望讓先前宣布停辦的活動敗部復活,而台南市府也在18日有了最新決定。

台南市長黃偉哲:「對於鹽水蜂炮我們原則上尊重廟方,不設置主炮城,第二個,民間自行已經設置的炮城,集中到鹽水國中施放。」

由於鹽水地區已經有不少私人炮城搭建完成,擔心再放一年的炮竹會受潮,家裡也容易危險,因此決定縮小規模續辦,但這個訊息,地方上仍有人不領情。

炮城主人:「你大轎沒出來走動,變成綁炮城是自己在娛樂而已,沒什麼意思,我不會想要放了,我們不要再增加廟方的負擔了。」

炮城主人:「問題是裝好推到操場不夠理想,這樣插好推著推著,一邊震動震到那邊,蜂炮都掉光了呀。」

 
炮城主人:「炮城綁好的太重了啦,操場的土太軟了,恐怕連推都推不到喔。」

圖/TVBS

原來縮小規模後,兩天的活動剩下一天,也取消繞境及主炮城,加上要把私人炮城集中到操場施放,遊客也無法靠近體驗,除了質疑活動變調乾脆停辦,就連周邊店家也認為經濟效益有限。

店家:「你現在集中施放,我們這邊的居民我們百姓,也沒辦法接受。」

店家:「生意差好多,今年的人數沒有之前的十分之二。」

原來從春節假期到現在,鹽水地區遊客已經掉了八成,除了影響店家生意,連住宿人數也一落千丈。
 

飯店業者:「顧客的住宿情況就沒那麼好了,只能接散客順順的收,不然能怎麼辦呢。」

圖/TVBS

由於元宵節連同228假期共有三天連假,但截至18日為止,除了鹽水地區的訂房率只有原本的兩成,就連花蓮地區也從近八成的訂房目前只達到五成,而屏東墾丁一帶,更只有四成,如今業者只能期待隨著時間靠近,訂房狀況能逐漸加溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#取消#停辦#鹽水#蜂炮#黃偉哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0577

0.184