回到網頁上方

鑽漏洞!台鐵春節限站票破功 抓補票4606人

記者 王皓慈 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2021/02/18 13:36
最後更新時間:2021/02/18 13:36

為了避免人擠人,成為防疫破口,台鐵春節連假的長途列車,一個班次只賣120張站票,但是春假期間總共有超過4600位需補票的民眾,是持悠遊卡等電子票證進站搭車,根本無法管,台鐵產業工會認為,很多民眾排隊買不到站票,乾脆刷卡先搭再說,變成漏洞,而228連假快到了,台鐵表示目前比照春節限制站票,而國內疫情趨緩,228後雙鐵有望飲食解禁。

圖/TVBS(非當事人)

 
記者王皓慈:「疫情期間為了維持社交距離,台鐵春節的長途列車只開放120張站票,但就算站票都賣完了,民眾還是可以拿悠遊卡進站搭車,變成漏洞。」

限制站票等於一節車廂最多只能站15人,但根據台鐵統計,春節期間違規搭乘像是太魯閣及普悠瑪號等列車的民眾,就有高達4606人需要補票,總金額超過35萬元,等於每班車平均多載了14人。

台鐵產業工會秘書長魏豫綾:「民眾他可能大排長龍,排到櫃台之後才發現說,啊這一班車沒有站票了,那他可能因為趕時間,所以他可能就會覺得說,我就直接用電子票證嗶進去。」

台鐵站長:「228連續假期本局的站票發售,還是依循交通部,以及中央疫情指揮中心的指示來做辦理。」

圖/TVBS(非當事人)

原本說好的社交距離,會不會因為漏洞而變破口,台鐵表示目前還是比照春節限制站票,高鐵228假期目前也維持不賣自由座,只有對號座,不過部桃疫情止血,阿中部長說228假期過後會觀察,雙鐵有望飲食解禁。
 

民眾:「當然希望(解禁)啊,但是最主要防疫方面還是要兼顧,是否可以的話就看專家怎麼樣去權衡,那如果說真的全部開放的話,那我覺得經過口沫這樣子空氣傳染,我是覺得比較緊張。」

圖/TVBS

台鐵高鐵都表示,飲食解禁尊重指揮中心決議,一公布就會配合,而228連續假期即將到來,台鐵部分班次已經完售,像是臺北往臺東26、27日的部分時段班次,以及臺東往臺北3月1日的長途自強號,都賣光。

高鐵則表示,截至18日早上,一共售出超過14萬張票,建議連假返鄉出遊的民眾,要即早訂位。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

全民抗疫防新冠

#疫情#春節#連假#台鐵#交通#飲食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0411

0.1764