回到網頁上方

彰化王功海岸4天2起鯨豚死亡 死因待釐清


發佈時間:2021/02/18 18:03
最後更新時間:2021/02/18 18:03
(圖/中央社) 彰化王功海岸4天2起鯨豚死亡 死因待釐清
(圖/中央社)

海巡署王功安檢所昨天在新寶守望哨北方約1.6公里處海岸發現鯨豚死亡,由於先前在守望哨北方約500公尺海岸也有鯨豚死亡,海巡署已將屍體交由專業單位,釐清兩者死因有無關聯。

海巡署中部分署第三岸巡隊王功安檢所2月13日接獲民眾報案指稱,在王功安檢所新寶守望哨北方約500公尺處的海岸,發現有死亡鯨豚,安檢所人員先到場搬運鯨豚屍體,也通知中華鯨豚協會人員到場協助處理。

 

鯨豚協會人員判定死亡的鯨豚為江豚,長約150公分、寬約36公分,安檢所人員將鯨豚屍體搬上車,交由中華鯨豚協會載回進行解剖,釐清死因。

而王功安檢所副所長江國禎昨天中午在實施灘岸搜索時,在新寶守望哨北方約1.6公里處又發現一隻死亡鯨豚,趕緊通知5名所內備勤人員以及3名鹿港巡邏站的巡邏組員,趕到現場將鯨豚屍體搬上岸。

江國禎接受媒體聯訪時說,死亡的鯨豚長288公分,寬度為75公分,不過因死亡時間過久,屍體腐爛嚴重,無法辨識品種,他們已將屍體交由中華鯨豚協會帶回研究,以釐清鯨豚品種及死因,確認2隻鯨豚的死亡是否有關聯。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#海巡署#鯨豚#江豚#王功#死因

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0423

0.1858