回到網頁上方

海巡署東沙、太平島3/1起演訓 共軍南海軍演

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/03/01 12:18
最後更新時間:2021/03/01 12:42

海巡署日前公告,東沙島、太平島分別於3月1日和3月23日進行年度火炮實彈射擊,模擬共軍和越南漁政船侵擾,對此行動進行演訓,屬於例行性演訓,但就在此時,中共也宣布3月起同時在南海進行演習!

圖/TVBS

 
海巡署最新射擊公告,年度火炮實彈射擊,3月1日開始在東沙島登場,3月23日將在太平島,兩場的最大彈道高度都達1.2萬呎,模擬的是共軍和越南漁政船若侵擾,我方如今應對只是無獨有偶!

共軍南部戰區海軍遠海聯訓編隊(2/27):「開火開火。」

對海射擊和防空反導,共軍南部戰區日前公布,海軍遠海聯訓畫面,對岸更稱一整個3月將在,南海雷州半島演習。

圖/TVBS

國台辦發言人馬曉光(2/24):「那民進黨當局啊不思悔改,反而呢企圖加劇對抗,我想這種做法,既不明智也不自量力。」

不過我東沙去年起已有陸戰隊進駐,太平島的海巡隊員,也都有陸戰訓練背景。
 

全球防衛雜誌資深編輯陳國銘:「不管是標槍或是刺針飛彈,它射程大概3到5哩,如果沒有配備反艦飛彈的話,基本上來講,就算是自衛性的武器。」

圖/TVBS

點名易攻難守除了應對共軍,美國智庫報告揭露,越南擴建南沙群島防禦工事,其中西礁和景宏島改變最明顯,增建防空系統和沿岸防禦系統。

全球防衛雜誌資深編輯陳國銘:「越南政府已經開始,把島礁所謂固態化的時候,其實這對南海的軍事化,反而是不利的發展,我們反而應該說,不用太顧及美方的顧慮,就開始駐軍該加強就加強,該加固就加固,武器要升級就升級,這是必然措施嘛。」

各方對南海持續聲索,我持有太平島和東沙主權,對於任何威脅都得戒備嚴防。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海巡署#太平島#火炮#演習

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0439

0.1676