回到網頁上方

最可怕年菜之一?女怨蘿蔔糕「冰箱裡狂生」:呷不完


發佈時間:2021/02/18 09:04
最後更新時間:2021/02/18 09:04
蘿蔔糕是家家戶戶必備年菜之一。(示意圖/shutterstock達志影像) 最可怕年菜之一?女怨蘿蔔糕「冰箱裡狂生」:呷不完
蘿蔔糕是家家戶戶必備年菜之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

每逢過年不少家庭會準備蘿蔔糕來應節,不過往往到了春假結束都沒吃完,這讓一名女子相當不解,過年為何總是要吃蘿蔔糕,甚至春假都結束了,冰箱還是堆積著各種蘿蔔糕,讓她不禁崩潰哭喊「現在看到菜頭粿就怕!」

一名女子在「爆怨2公社」發文表示,雖然菜頭粿(蘿蔔糕)有「好彩頭」的寓意,但讓她不解的是「為何過年就要吃蘿蔔糕」,接著提到在過年前陸續收到不少親友贈送,導致冰箱堆了各式各樣的蘿蔔糕,且明明已經從年前開始吃,直到收假蘿蔔糕數量仍不減反增,這讓她相當無奈直呼「我們家的冰箱會一直生出菜頭糕,好不容易吃完一大塊又生出好幾塊」,使她現在只要看到蘿蔔糕就害怕!

 

(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

文章曝光後,意外引起不少網友共鳴「還蠻好吃的,但是真的每餐吃會噁心」、「還有發糕、甜年糕,都吃不完」、「我吃到放屁都是蘿蔔糕的味道」、「跟粽子一樣,一直吃一直生」、「感同身受,還有當菜配飯吃才另人崩潰」、「過年的冰箱超恐怖」、「我家還剩3分之1,共勉之」、「喜歡吃菜頭糕,但是每天吃會有點噁」、「我家也連吃三天,感覺菜頭粿跟沙威瑪一樣,會自動生長」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#蘿蔔糕#年菜#過年#冰箱#菜頭粿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0418

0.1815