回到網頁上方

工讀生「誤開80萬發票」 業者急:報錯限額用光了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/17 22:17
最後更新時間:2021/02/17 22:17
工讀生不小心誤植金額。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 工讀生「誤開80萬發票」 業者急:報錯限額用光了
工讀生不小心誤植金額。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

台北市萬華區西門町1間美妝店16日傳出誤開發票事件,當天工讀生替一名女子結帳時,不小心把845元誤植845845元,本來百元的商品變成80萬元,而且1年3次的報錯限額已經用完,如果找不到發票只能賠錢,心急的店家趕緊發文求助,「工讀生不小心多按了金額,再麻煩廣大網友幫忙協尋。」

今(17)日一名網友於臉書社團「爆廢公社公開版」焦急表示,一名工讀生16日15時替一名女客人結帳時,不小心把5瓶845元的護髮油,誤植成845845元,「我們真的很急,工讀生不小心多按了金額」、「若非不得已,也不想麻煩各位」。

 

原PO相當焦急。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

此文一出後,立刻有網友提醒,每間店1年有3次的報錯限額,若向國稅局通報能給予免罰,對此,原PO表示,由於已經把報錯限額用完,因此才希望能夠把誤植金額的發票找回。

另外有不少熱心網友幫忙轉發,希望業者能夠早日尋回發票,「如果能找到是最好的了」、「祝順利解決,不然都沒法安心,我誠心祝順利,任何人都不是有意的」。實際上,如果始終找不到發票,業者只能認賠了,根據《營業稅法》第48條,營業人開立統一發票,應行記載事項未依規定記載或所載不實者,除通知限期改正或補辦外,並按統一發票所載銷售額,處百分之一罰鍰,其金額不得少於新臺幣1千5百元,不得超過新臺幣1萬5千元。
 
現正直播

55直播線上看

#美妝店#發票#金額#稅金#工讀生#護髮油

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0372

0.1729