回到網頁上方

強化醫院接觸者追蹤 指揮中心擬推社交距離App


發佈時間:2021/02/17 15:21
最後更新時間:2021/02/17 15:21
疫情指揮中心研議在醫院內推廣社交距離App。(示意圖/shutterstock 達志影像) 強化醫院接觸者追蹤 指揮中心擬推社交距離App
疫情指揮中心研議在醫院內推廣社交距離App。(示意圖/shutterstock 達志影像)

桃園醫院爆發院內感染,疫調團隊匡列接觸者面臨困難,疫情指揮中心研議在醫院內推廣社交距離App,一旦有確診用戶出沒,附近用戶手機就會跳出警示有助釐清接觸對象。

衛生福利部桃園醫院爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)院內群聚案,如今相關人員檢驗均陰性,醫院也將恢復營運。

 

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天下午在記者會中表示,桃園醫院群聚案發生之初,疫調團隊在匡列確診者的接觸者時遇到一些難以追蹤的狀況,因此研議在醫院推廣社交距離App,必須由民眾自主下載,一旦附近有確診的用戶出沒、符合接觸定義等,手機就會跳出警示,民眾不僅可以得知自己的接觸史,也能以此和衛生單位通報。

羅一鈞說,由於這款App仍是自主性下載,相關資料都會存在用戶端,只要民眾把App刪掉,相關資料也會刪除,尊重用戶自主性跟隱私性,目前會先以獎勵的方式鼓勵醫院利用。

不過,羅一鈞指出,未來若有其他防疫需求,例如再次有院內感染時,可能就會要求特定範圍的對象必須全面安裝這款App,以利後續疫情調查等,現階段仍是獎勵推廣。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#疫情#醫院#App#社交距離#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0424

0.1911