回到網頁上方

秋冬專案延續 陳時中:考慮高鐵長程班次開放飲食


發佈時間:2021/02/17 16:20
最後更新時間:2021/02/17 16:20
陳時中說會考慮開放高鐵長程班次飲食。(圖/中央社) 秋冬專案延續 陳時中:考慮高鐵長程班次開放飲食
陳時中說會考慮開放高鐵長程班次飲食。(圖/中央社)

中央流行疫情指揮中心去年12月啟動秋冬防疫專案,方案將於2月28日到期,指揮官陳時中說,包含戴口罩、入境管制等都會延續,但會考慮開放高鐵長程班次飲食。

疫情指揮中心於去年12月啟動秋冬防疫專案,強化「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」措施,專案將於2月28日到期,媒體今天在疫情指揮中心記者會詢問專案是否延續,陳時中表示,管制措施預計轉為常態管制,像是戴口罩等。

 

陳時中舉例,這段期間大家口罩都戴得很好,也沒有很多人被罰,但28日之後會考慮視疫情狀況,讓高鐵長程班次開放飲食,另外相關入境管制措施也會延續,外籍人士開放可能還是會做,但不會用是否持打疫苗證明來做根據,因為打疫苗仍有空窗期,而是會用當地國疫情來做比較多考慮。

至於短期商務來台方案是否有機會重新開放,陳時中也說,低風險跟中低風險國家,28日之後也會跟專家討論,可能陸續來恢復。

陳時中表示,這段期間國內的相關案例,除了部立桃園醫院的群聚事件讓大家覺得緊張外,其實本土並沒有特別的疫情發生,因此整體管制強度不會再增強,也因大家都有戴好口罩、勤洗手,讓類流感、腹瀉人次少了非常多,顯見相關的公衛措施是有效的,既然是有效的公衛措施,他認為可以再延續。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#陳時中#疫情#防疫#高鐵#飲食#禁令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0378

0.1753