回到網頁上方

空蕩蕩!太魯閣管制 嘸人進遊客中心休息

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/02/15 19:10
最後更新時間:2021/02/15 19:58

為了保持交通順暢,以及觀光品質,太魯閣國家公園每年在初二開始,都會進行車輛管制,如果想進到國家公園玩,就得要搭乘遊園專車,本來業者很期待這個連續假期,偏偏今年卻是沒有預期的人潮,因為大家都不在遊客中心下車了,觀光散客都是在新城車站上車,但第一站就是距離兩百公尺遠的遊客中心,服務性質太像,也造成他們的業績直直落,比起往年少了一半入園數。

圖/TVBS

 
一台又一台的遊園車,就從眼前開過,本來以為有車來了,有錢潮上門,結果。

遊客中心業者:「空蕩蕩的廣場,真的是空蕩蕩,過年期間這個有合理嗎?」

不僅看不到人,甚至好不容易等到有人搭車了,遊客就是沒人下車。

太魯閣委外商家黃詩懿:「只剩2至3成還被要求不能休息,還是要跟他們管制的專車,開放時間一樣,七點整就來上班。」

原來每年從年初二開始,太魯閣國家公園就會開始進行車輛管制,要求所有自小客車,通通不准進入,想玩就得在新城車站搭乘遊園專車。

 
圖/TVBS

雖然人潮看似很多,為了防疫,口罩量體溫不能少,4條行駛路線,幾乎在各大景點都會停靠,但遊客中心距離車站僅200公尺,偏偏大家就是不在遊客中心下車,空有一大片的停車場,以及服務區商家,也不知道該服務誰。

比較去年人潮,12日還差不多,但從管制後入園人數少了快一半,幾乎成為全台人最少的國家公園。

太管處遊憩服務課長聶士詔:「會跟相關單位討論一下,是不是做個調整。」

圖/TVBS

不能進,遊客都去哪了,大家都湧進別的觀光景點。

 
真的是兩樣情,著名的海洋公園光是年節期間,已經累積突破2萬3千人。或是百貨園區同樣也是滿滿人潮,

明明遊客很多都到花東觀光,偏偏交通管制問題,卻讓有些業者苦哈哈,希望相關單位重視,別把遊客全都拒於山下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太魯閣國家公園#車輛管制#花東觀光#遊客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0414

0.1671