回到網頁上方

初三國道車潮湧現 多處路段時速不到40公里


發佈時間:2021/02/14 13:32
最後更新時間:2021/02/14 13:32
大年初三國道湧現不少出遊或北返車潮。(圖/中央社) 初三國道車潮湧現 多處路段時速不到40公里
大年初三國道湧現不少出遊或北返車潮。(圖/中央社)

今天是大年初三,國道也湧現不少出遊或北返車潮,根據國道即時路況顯示,截至中午12時,包含國1南下湖口-湖口服務區、國3南下樹林-大溪、國5北上宜蘭-坪林等時速都不到40公里。

今天是大年初三,高公局也預估今天國道車流量可高達140百萬車公里,上午國道也湧現車潮,根據國道即時路況顯示,截至中午12時,已經有不少路段時速不到40公里,甚至有部分路段時速不到20公里。

 

時速不到40公里路段包含國1機場系統-中壢轉接、湖口-湖口服務區、大雅-台中系統、彰化-員林、北斗-埔鹽系統等;國3樹林-龍潭、彰化系統-沙鹿、烏日-霧峰等;宜蘭-坪林等,甚至有部分路段一度時速不到20公里。

高公局表示,今天西部國道和國5都在上午9時左右陸續湧現車潮,預計南下部分在下午1時後就會逐漸紓解,但下午將會有大量的北返車潮湧現。

高公局說,下午國1北向西螺-埔鹽系統、南屯-后里、銅鑼-頭屋、新竹系統-湖口,國3北向竹山-中興、沙鹿-大甲、大山-香山、關西-大溪,國5北向宜蘭至坪林、國6西向舊正-霧峰系統、國10西向仁武-左營端等路段可能會出現車多情形。

省道部分,公路總局預估今天各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆,台3線大湖、竹山紫南宮、古坑綠色隧道,台14甲線清境農場、台21線日月潭、台17線南鯤鯓、台19線北港朝天宮及台26線墾丁地區路段也將會有壅塞或車多情形。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#初三#國道#車潮#返北#塞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0396

0.1784