回到網頁上方

5年幫8百隻貓狗找到家! 咖啡廳帶來暖心財

記者 廖凡漪 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/02/14 12:27
最後更新時間:2021/02/14 12:50

5年前,在廣告業一對夫妻,為了照顧流浪動物,決定離職創業,在台北台中台南三處,打造結合送養流浪貓狗的咖啡廳「浪浪別哭」。他們利用行銷專長,以影像包裝流浪動物,至今送養將近八百隻流浪貓狗。

圖/TVBS

 
咖啡廳裡有許多狗狗貓貓身影大家邊喝下午茶邊跟動物玩貓咪也乖乖在一旁任人摸。

客人:「就是他們這的貓貓跟狗狗,都還滿可愛的 有的也很親近人。」

這些都是流浪動物,要讓大家領養的,店家利用餐廳,讓大家可以直接接觸動物外,還另外開設粉絲專頁,增加貓狗的曝光度,提高收養機率。

吳姓店長:「從最裡面開始貼,然後我們就慢慢往外貼慢慢往外貼,那其實上面來,我們都會幫他拍一張拍立得,上面會寫上他的名字,來這邊等家的性別跟年齡。」

圖/TVBS

牆上滿滿都是貓狗照片,店長表示光是台中店送出的貓狗,就有392隻,咖啡廳粉絲專頁,累積33萬粉絲,老闆利用社群力量,在5年內送出近八百隻流浪動物。
 

劉姓老闆:「那時候會用這種咖啡廳餐廳的形式,是想說那會用浪浪別哭這種方式,其實也想說(讓他)在市中心,那我們收留這些比較少量的狗跟貓,其實跟一般家庭可以收容的量養的量,其實沒有差很多讓ㄧ般民眾去領養狗跟貓的時候他可以輕易到達這個地方,跟牠們作互動。」

圖/TVBS

老闆表示原本從事廣告業,但基於對流浪貓狗的愛,毅然決然轉行,創業開咖啡廳,老闆指出在經歷許多挫折,才成功打造流浪寵物咖啡館,希望狗狗貓貓跟主人一起幸福,真正的愛,是領養取代購買。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#咖啡廳#動物#創業#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0438

0.1688