回到網頁上方

過年被問薪水、結婚生子?法律人「神回覆」長輩秒吃癟

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/13 14:44
最後更新時間:2021/02/13 17:15
過年回家,最怕被長輩問東問西。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像) 過年被問薪水、結婚生子?法律人「神回覆」長輩秒吃癟
過年回家,最怕被長輩問東問西。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

每逢過年期間,相信不少人都怕被長輩問東問西,尤其是薪水、婚姻等敏感問題,司法院日前就在臉書粉專PO出多張哏圖,教大家如何以法律的角度來反擊這些顧人怨的親戚。

(圖/翻攝司法院粉專)

 
司法院粉專
11日發出多張哏圖表示,「過年期間,有時會遇到一些尷尬的問題,到底該怎麼回話才得體?讓阿司來告訴你法律人都怎麼回」。假如姑姑問「剛剛看到親戚怎都沒叫人啊」,這時候就可以回「三親等旁系血親尊親屬,恭喜發財」;小阿姨問「薪水多少啊」,可回覆「面議」。

(圖/翻攝司法院粉專)

若嬸婆追問「什麼時候要買房子」,晚輩可以回「我自始客觀不能」;如果阿嬤關心「什麼時候要生小孩」,則可幽默回應「究竟是分娩時就算完成生小這件事,還是要等嬰兒能獨立完成呼吸才算完成呢?」

(圖/翻攝司法院粉專)

但司法院粉專也提醒,回話一定有風險,家庭關係人人不同,長輩其實只是想跟大家聊天,應答前請妥善評估人事時地物。而網友們看完後紛紛笑說「法律人的幽默就是這麼樸實無華」、「這個需要筆記」、「過年武功秘笈」、「終於學會正確的回話方式了」。
 

#過年#長輩#結婚#薪水#法律#司法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0597

0.1853