回到網頁上方

年收百萬相親遭拒 男公開6房產地點「秒被求認識」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/18 23:19
最後更新時間:2021/01/18 23:19
(示意圖/shutterstock達志影像) 年收百萬相親遭拒 男公開6房產地點「秒被求認識」
(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸上海市一名28歲男子想要了解相親市場,因此選擇去公園調查,起初自稱年收入約4、50萬元人民幣(約173萬元至216萬元新台幣),不料沒有任何人能夠接受,隨後他說出自家條件,立刻有人掏手機要求交換聯絡方式。

(圖/翻攝自微博)

 
綜合陸媒報導,這名男子自稱1992年在北京出生,老家有6間房產,年收入約4、50萬元(約173萬元至216萬元新台幣),因為想了解相親市場,因此前往人民公園的相親角逛一逛。

(圖/翻攝自微博)

隨後立刻有大媽攀談,該名男子表明自己年收入約4、50萬元(約173萬元至216萬元新台幣),不料對方表示,「你這收入在我們上海不算高耶」,男子詢問對方女兒情況,對方表示,目前女兒正在醫院當護理師,月收入約7000元人民幣(約3萬元新台幣),工作相當穩定。

(圖/翻攝自微博)

該名大媽進一步詢問,「你有沒有車呢」?男子表示自己開1台小賓士,大媽聽了不以為然,「小的好像不太行,賓士倒是還可以」,男子聽聞有點無奈,決定換個地點繼續調查,隨即有大媽上前攀談,先是詢問「上海有房子嗎」?男子聽聞表示沒有,不過「老家有5、6間(房子)」,大媽聽了嗤之以鼻,「你老家小地方有5、6間房子,上海1個閣樓都買不到」,隨即準備轉身走人,男子一說出自己老家在北京,該名大媽秒變臉,立刻掏手機表示要交換聯絡方式,「北方不行,北京可以的」,這情況令男子相當無奈。
 
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

#薪水#房子#相親#結婚#工作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0370

0.1788