回到網頁上方

高雄走春打卡新熱點 台鐵地下化綠園道人氣夯


發佈時間:2021/02/12 17:43
台鐵地下化綠園道是民眾打卡、走春新選擇。(圖/中央社) 高雄走春打卡新熱點 台鐵地下化綠園道人氣夯
台鐵地下化綠園道是民眾打卡、走春新選擇。(圖/中央社)

高雄市區鐵路地下化從左營到鳳山,長15.37公里,市府開闢並綠美化成園道,已完工開放84%,副市長林欽榮今天視察左營舊城站一帶,肯定優質帶狀區,歡迎民眾休憩打卡。

高雄市長陳其邁上任指示加速帶狀園道的開闢,工程單位經過5個多月趕工,春節前完成84%。林欽榮上午偕水利局長蔡長展勘查園道設施及景觀布設,並要求剩餘工程要在6月前完工,貫通逾15公里的綠園道。

 

(圖/中央社)

林欽榮偕蔡長展勘查啟用的園道區,原預計春節前達成開放76.5%面積的任務;不過工程單位趕進度,已開放面積提升到84%。

水利局指出,園區新增許多設施,新植1305株喬木,搭配原有綠七、綠八公園森林及周邊大面積綠地,可有效降低都市的熱島效應。園區種植22.6萬株草花,包括一串紅、孔雀菊、雞冠花、矮牽牛、天使花等,繽紛花海交錯,打造不同層次的花海景觀。

(圖/中央社)

市府推薦左營舊城站旁的園道,有島式月台、鐵軌意象及雙城廣場,搭配周遭的草花,如果登高俯視彷彿是花毯,景觀怡人、美不勝收,歡迎走春打卡。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鐵路#走春#台鐵#打卡#景點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0527

0.1889