回到網頁上方

初二賞櫻! 「樂活公園、彰花卉園」浪漫走春

記者 周祐萱 / 攝影 華紹平 陳志忠 報導
發佈時間:2021/02/13 19:20
最後更新時間:2021/02/13 20:04

今年走春行程,不少人選擇去賞櫻,像是彰化的花卉園區,粉色和白色的櫻花,夾道綻開,吸引民眾在年假期間欣賞,而台北東湖的樂活公園,因為花期接近尾聲,民眾趁著沒下雨的空檔,也特別前往看櫻花順便拍美照,過年行程充滿浪漫氛圍。

圖/TVBS

 
走在櫻花步道上,有粉嫩色的花當背景,不論側臉賞櫻姿勢,或拿著手機自拍,哪個角度拍都好看,快門按個不停,初二走春,賞櫻成了近期超夯景點。

民眾:「網上查的(知道這個地方),(你是從哪裡來的啊),我從基隆,這幾天有下雨,今天櫻花(會)比較好看,而且聽說後面開第二批了,所以來看一下。」

台北初一初二都在下雨,趁著有放晴空檔,民眾趕緊把握機會,到東湖的樂活公園走走,畢竟花期也接近尾聲,利用春節年假,賞櫻之餘順便拍美照。

圖/TVBS

民眾:「1、2、3。」

反觀中南部晴朗天氣,彰化花卉園區,吸引不少民眾前來,粉紅色白色花朵夾道綻開,浪漫場景不用出國,在台灣就能看的到,過年行程,也能充滿夢幻氛圍。
 

民眾:「就在這邊看,台灣的櫻花也很漂亮,我看到花漂亮就來了。」

圖/TVBS

想賞櫻天氣最關鍵,初三到初五,還是受到東北季風影響,北部和東半部,有局部短暫雨,但水氣會逐漸減少,而中南部預估是多雲到晴,氣溫大約落在24到27度,不過開工日可要注意了,又有一波新的冷空氣報到,東北部整天下雨晚間再轉乾,中南部則是多雲天氣,日夜溫差大。

把握開工日前的天氣,賞櫻也是個不錯選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#過年#走春#景點#賞櫻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0449

0.1706