回到網頁上方

春節避車潮玩新北 台版奈良與梅花鹿可愛相遇


發佈時間:2021/02/12 16:12
最後更新時間:2021/02/12 16:12
金山區鹿羽松牧場,有和日本奈良一樣的梅花鹿四處遊走。(圖/中央社) 春節避車潮玩新北 台版奈良與梅花鹿可愛相遇
金山區鹿羽松牧場,有和日本奈良一樣的梅花鹿四處遊走。(圖/中央社)

北部民眾如果不想春節出遊塞在路上,新北市政府農業局提供不少春遊選項,從共融遊具各異公園或偽出國到農場看奈良梅花鹿等。

農業局表示,新北市府動物保護防疫處去年至今已核發3家業者動物展演許可證,首先就是金山區鹿羽松牧場,有和日本奈良一樣的梅花鹿四處遊走,除可餵小鹿,還有樹屋平台遠眺周圍美景。

 

另一家是有海洋動物表演等特色的萬里區野柳地質公園,可欣賞女王頭等奇特地景;五股區準休閒農場更具都會區難有自然綠野景觀及小動物,極適合民眾親子旅遊踏青。

如果希望享受滿眼新綠及山林美景,新北還有許多可親子同遊休閒農場,包括淡水區北新有機休閒農場、石門區阿里磅生態休閒農場、三芝區蕃婆林休閒農場、牧蜂休閒農場、雙溪區雙溪平林休閒農場、金山葵扇湖休閒農場與三峽區熊空森林休閒農場,但提醒民眾前往前先上網了解各農場春節何時開始營運,以免撲空。

此外,農業局長李玟表示,共融公園各具特色,其中全齡化公園是全國首創,以「綠動服務」為主旨,結合軟、硬體服務,而鶯歌區逗逗龍公園以「恐龍水紀元」為主題,將小朋友最愛恐龍元素帶入公園;鳳鳴公兒二公園更以「ROBOT CITY機器人城市」為主題。

專為長者設計的運動場所有中和區錦和運動公園及三重區三民公園,建置無障礙空間,打造專為長者設計的運動體健場所,再由新北市府衛生局挑適合長者使用的體健設施,可搭配QR code說明了解如何操作。

林口立言公園以星際宇宙探險為主題,打造出幼齡腳踏車練習樂園,孩童在公園學腳踏車或溜滑板車如同在星際遨遊,斜坡型車道讓小朋友們體驗騎乘快感。
 

板橋區音樂公園前身為大同水上樂園,公園有地下停車場,停車場上方打造兒童遊戲場,依設計概念於下沉式廣場區域配置遊戲場,其中包含共融性遊具的地景式攀爬網、時空隧道攀爬網、共融式單人盪鞦韆及兒童遊戲沙桌,是假日孩童放電最佳場所。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#梅花鹿#出遊#農場#景點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0579

0.1933