回到網頁上方

高雄設交管195崗位 景點熱區逾6成就警示人流


發佈時間:2021/02/10 13:33
最後更新時間:2021/02/10 13:33
(圖/中央社) 高雄設交管195崗位 景點熱區逾6成就警示人流
(圖/中央社)

春節連假已經開始,交通是年假期間用路人關切的課題,高雄市交通大隊於年節期間於景點及交流道等路口設共設置195崗,至於景點熱區,觀光局派員管制,逾6成就警示,達8成將管控。

春節假期,返鄉人車潮陸續出現,高雄市今天一早包括國道1號,南、北向有局部尖峰時段,車輛數較多,不過雙向交通大致流暢,至上午10許的時速有約90公里,鼎金交流道一帶偶有大量車潮,不過沒有大量塞車。

 

警察局交通大隊評估大年初一至初四為出遊高峰期,初二、初三交通壅塞,為落實執行交通疏導,增闢多處停車場及導引告示牌,籲遊客讓交通更順暢。

高雄市的觀光景點包括壽山、旗山老街、佛光山、義大世界、大樹舊鐵橋、南橫梅山至天池路段、崗山之眼等,沿線道路都可能交通壅塞,交通大隊建議要到六龜遊玩的民眾行駛國10轉里港交流道往高屏溪堤防便道,或台3線轉旗山手巾寮等替代道路;至旗山的民眾行駛國10嶺口交流道替代道路;至佛光可行駛大社、仁武經186、186甲線替代道路前往。

春節連續假期間的交通疏導,交通大隊在高雄市觀光景點及交流道、重要路口及國道高乘載管制處共設置交通崗195崗,同時尋求保大警力支援,籲用路人多利用「高雄市即時交通資訊服務網」春節疏運專區,減少塞車及尋找停車位的困擾。

觀光景點部分,高市府觀光局長周玲妏告訴中央社記者,掌握景點熱區人流數,如果逾過6成就會警示,如果達到8成就限制人流,採只出不進方式,等到熱區內人流減少,才會放行。

她表示,觀光局調度人力在景點區輪值並請求保全增加人力協助管制景點人潮,呼籲民眾務必配合防疫規範,確保防疫安全。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#連假#景點#交管#人流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0372

0.1722