回到網頁上方

春節連假首日 澎湖海空交通估旅客出入逾萬人次


發佈時間:2021/02/10 13:58
最後更新時間:2021/02/10 15:54
(圖/中央社) 春節連假首日 澎湖海空交通估旅客出入逾萬人次
(圖/中央社)

今天是春節連假開始第一天,台澎海空交通疏運將進入高峰,澎湖機場起降136架次,預估有1萬人次旅客出入,不少離島的鄉親還得再轉搭交通船返鄉過年。

澎湖縣長賴峰偉今天早上前往南海之星碼頭慰問辛勞的車船處工作人員,期勉做好春節島內疏運,並致贈春節慰問金,也向準備搭乘南海之星2號交通船返回七美和望安的旅外鄉親賀年。

 

馬公航空站表示,農曆春節連假今天開始,台澎空中交通疏運進入高峰,澎湖機場今天各航線起降的航班共計有136架次,其中還動用有12架大型的噴射客機來支援,初估小年夜出入旅客在1萬人上下。

由於返鄉過年的鄉親眾多,馬公航空站也採取南站、北站等到站分流措施,以方便旅客進出,同時在疫情期間,航站除加強環境消毒外,出入旅客和接機民眾一律配戴口罩等規定。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#連假#疏運#旅客#離島#返鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0551

0.1972