回到網頁上方

小年夜台9線車流順暢 旅遊車潮估初一出現


發佈時間:2021/02/10 11:41
最後更新時間:2021/02/10 11:41
(圖/TVBS資料畫面) 小年夜台9線車流順暢 旅遊車潮估初一出現
(圖/TVBS資料畫面)
春節連假首日,花、東2縣主要聯外道路台9線今早車流順暢,台東警方表示,今年春節連續假在小年夜開始放假,返鄉時間充裕,已少瞬間湧入車流,研判旅遊車潮在初一才會出現。

台東縣警察局大武分局交通組組長詹勳昌表示,今天上午台9線 (南迴線)下小雨,未見壅塞的車潮,「一路順暢」,沿線主要景點多良火車站、櫻木花道平交道也未見旅客增多,研判下午過後車流會增加,但應該都會維持順暢。
 

詹勳昌表示,今年春節連續假提前在小年夜開始放,返鄉時間充裕,許多返鄉旅客昨天傍晚已經啟程返鄉,預估大年初一出現旅遊人潮時,車流會變多。

花蓮縣警察局新城分局和平所副所長尤建中表示,台9線南下從昨天下午4時就慢慢湧現車流,到晚上6時後就達每小時1000輛以上,蘇花改路段早上5時開始實施大客車行駛路肩的措施,早上蘇花公路沿線車流仍人很大,不過行車速度都有時速60公里以上,警方會在部分路段實施分流,請用路遵守指揮。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/首批客製化BNT將到貨?陳時中說明

#春節#連假#台9線#花東#車潮#小年夜#返鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0395

0.1816