回到網頁上方

錢包款式、顏色影響財運?守「4大招財術」旺整年

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/11 11:00
最後更新時間:2021/02/11 21:16
錢包款式也會影響財運。(示意圖/shutterstock 達志影像) 錢包款式、顏色影響財運?守「4大招財術」旺整年
錢包款式也會影響財運。(示意圖/shutterstock 達志影像)

過年最開心的事莫過於領紅包,不過你知道錢包款式、顏色等也會進而影響財運嗎?其中鈔票、信用卡放置方式也大有學問,據《ETtoday》報導,民眾只要遵守「4大錢包招財術」,新的一年有機會好運滾滾來。

●1.公錢包散財、母錢包「聚財」

 
錢包竟有公母之分!其實兩者主要差別在「總隔層數量」,民眾可以打開比對一下,若「雙數」就是母錢包,有招財、財運亨通含義,「單數」則是公錢包,可能會導致散財。

公、母錢包差異在「總隔層數量」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

●2.錢包僅放需要的東西
不少民眾錢包裡放滿會員卡、信用卡等,每次結帳完後隨手將零錢一塞也沒整理,導致裡面亂七八糟,根本搞不清楚有什麼卡可以用、哪張最划算,因此要想好好存錢,須養成好習慣,將各式卡片和零錢放好,這樣錢財自然會跟著你。

●3.舊錢包不要丟
俗話說舊的不去新的不來,但丟棄舊錢包卻是招財禁忌之一。由於錢包等於財庫,當成垃圾扔掉,等同把運氣丟棄再也找不回來,因此建議可以把舊錢包留著放外幣、零錢或當作置物袋等,讓財運持續維持。

丟掉舊錢包,財運恐怕也會丟棄找不回來。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
●4. 錢包樣式影響財運
據日本研究曾指出,高達95%多金民眾習慣用長方形錢包,讓金錢得到伸展,相較於圓形或其餘不規則形狀等較易聚財。除款式之外,錢包顏色也會影響財運,紅色五行屬火,容易增加開銷、金錢外流,黑、藍色五行屬水代表財富,因此使用這兩種顏色的錢包,會有穩定財源等招財效果。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
現正直播

55直播線上看

#錢包#招財#財運#款式#春節#新年賀詞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0561

0.1945