回到網頁上方

乳癌病患「年前看診急塞禮」 名醫1句話暖哭5萬人

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/11 08:24
最後更新時間:2021/02/11 15:23
江坤俊被不少網友封為暖心名醫。(圖/翻攝自江坤俊臉書) 乳癌病患「年前看診急塞禮」 名醫1句話暖哭5萬人
江坤俊被不少網友封為暖心名醫。(圖/翻攝自江坤俊臉書)

敏盛醫院研究副院長、TVBS《健康2.0》主持人江坤俊日前因在部立桃園醫院爆發群聚感染時,暖心喊話到其他醫院就診遭拒的罹癌患者「來找我」,受封為「最暖名醫」。然而江醫師暖心事還不只這件,近日他透露有乳癌4期病患年前看診時塞禮物,當時他回應了1句話讓逾5萬人看哭。

更多新聞:才淚吐「兒子替我擋」很對不起 友驚爆澎恰恰失聯

 
 
江坤俊昨(10)日在臉書上發文表示,過年前最後一個門診來了一位70多歲、罹患乳癌4期的阿桑病患,當天她的女兒也陪同媽媽就診。江坤俊透露,這名病患一直在口服藥物治療,效果很好,肺部的轉移消了很多,「以前走路沒幾步就氣喘噓噓,現在有點健步如飛的感覺…更重要的是,她治療幾乎沒有什麼副作用。」

更多新聞:牛年搶先旺!專家曝「除夕開運6招」再不做就來不及
 
當天看診時,女兒手上拿了一個紅色的袋子,阿桑從她手上接了過來,將袋子拿給江坤俊,並表示「江醫師,新年快樂,明年也要拜託你多照顧了…」,女兒則解釋「裏面是我媽自己做的餅乾,我媽說她一定要親手交給你。」就怕江醫師不收,阿桑不停把袋子往醫師手中塞。

 
江坤俊發文透露過年前最後一個門診看診的經歷。(圖/翻攝自江坤俊臉書)

這時,江坤俊對病患表示,「阿桑,妳送我東西,只要不是錢,我一定會收的...但我要告訴妳,不只是明年,每年的明年我都會照顧妳」,這番話至今吸引5.6萬人按讚。
 
 
許多網友看完紛紛表示「視病猶親,真是眾人之福」、「這麼用心的看待患者,待患者如家人,真是個難得醫者」、「江醫生醫者仁者...感謝您善待生命」、「江醫師的發文總是讓癌症患者知道自己還有明天,謝謝你」、「每次看到江醫師的PO文,每次都感動到眼眶紅紅」、「既霸氣又溫暖」、「我們需要像江醫師一樣仁心仁術的好醫生」。
 
現正直播

55直播線上看

#江坤俊#暖心#名醫#乳癌#癌症#塞禮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.1141

0.256