回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

護理師全家染疫「最怕1件事」 過世婆婆後事將延後

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/10 15:11
最後更新時間:2021/02/10 15:11
部桃日前爆發院內群聚感染。(圖/TVBS資料畫面) 護理師全家染疫「最怕1件事」 過世婆婆後事將延後
部桃日前爆發院內群聚感染。(圖/TVBS資料畫面)

國內昨(9)日新增1例本土確診新冠肺炎病例,為先前衛福部立桃園醫院(部桃)群聚感染中,案863護理師的大姑(案934),她在弟弟、弟媳一家染疫後,自願到家中照顧母親,先前5度採檢陰性,卻於申請外出奔喪再採檢後確診染疫。今(10)日桃園市長鄭文燦透露和這家人熟識,事涉「2個大家庭」已要求各醫院給予最好照顧及關懷,衛生局也透露這家人最怕1件事。

更多新聞:過年收紅包「2週後再開」防病毒?指揮中心回應了

 
 
鄭文燦今在防疫會議上透露,自己和護理師家人熟識,有親自致電護理師家人加油打氣,但畢竟牽涉到2個大家庭,6人還在不同醫院、不同出院,就算病況都算穩定,但他不諱言全家都確診,讓這個家庭陷入很多困難。他也特別指示衛生局及各醫院,拜託加強照顧這些確診的家人,同時專案輔導心理諮商,給予最大關懷,生活上也盡力協助。

更多新聞:拜年團聚也要防疫!專家籲「玄關擺3物」守住防線
 
而桃園市衛生局長王文彥則直言「他們目前最怕的就是曝光!」任何猜測對護理師一家來說,都是一種傷害,他們也不想被標籤化,因此市府全都是透過電話關懷,在不違反防疫規定下都會盡全力協助。而護理師婆婆(案907)確診過世,遺體依《傳染病防治法》當天隨即火化,但因女兒原本要奔喪卻確診,親人又都在隔離住院,後事將延後舉行。
 
針對有專家建議,當初案907就不該交給女兒、案934照顧,而是應該交給專責機構,且案863護理師一開始就該匡列隔離,指揮官陳時中今回應,這幾個案子當初隔離時都已採檢陰性,由於部桃專案規模相對較大,考量到案907當時並非確診者,又年事已高,若佔據醫療量能來照顧她生活起居,對整體防疫來說不見得好,必須衡量其中利弊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
 

直播/九天八夜遶境功德圓滿 大甲媽回鑾信徒熱鬧迎接

新冠肺炎疫情

#案934#護理師#7口#染疫#確診#鄭文燦#陳時中#大姑#婆婆#後事

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!