廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紅包1千元被嫌少 小學生下秒動作男傻眼:太現實了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/10 22:42
最後更新時間:2021/02/10 22:42
每到農曆新年,許多長輩都會包紅包給小朋友分享喜氣。(示意圖/shutterstock 達志影像)
每到農曆新年,許多長輩都會包紅包給小朋友分享喜氣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每次到了農曆新年,除了是闔家團聚的日子,不少人期待能和其他親友聚在一起,小朋友也很希望可以收到長輩給的紅包。最近有一名男子包了1千元紅包給個小學生,沒想到對方收下之後的舉動讓他看傻眼,讓他忍不住大嘆「不知道大人賺錢的辛苦嗎?」

男子在臉書社團「爆怨公社」質疑,現在的小學生是不是都很現實?他包了1千元紅包給小學生,對方收下後不但嫌少,而且還在他的視線範圍內,把錢抽出來後就將紅包袋揉成一團丟在地上,讓他傻眼大嘆「現在是不是一些小學生都很現實很懂得金錢概念?」

 

一名男子分享包1千元紅包給小學生,但對方收下之後的舉動卻讓他看傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

該篇分享一出,吸引超過1.2萬人按讚、近2200則留言回應;不少網友直呼「未免太沒禮貌了吧」、「要是我遇到就直接收回來不給了」、「下次包200元就好,給1千元太多了」、「這孩子的家教未免太差了吧!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


TVBS每日熱搜榜

#農曆新年#紅包#賺錢#金錢概念#沒禮貌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0895

0.2409