回到網頁上方

雲林「多桃下」老師獨門絕活 春聯「倒著寫」


發佈時間:2021/02/10 19:37
最後更新時間:2021/02/10 19:37

雲林一位書法老師,寫春聯不是正著寫,而是「倒著寫」,但他不是來搞笑,而是專業獨門絕活,一筆一畫字完全沒走樣,他還取了一個筆名,就叫做「多桃下」,現在就帶您看老師現場揮毫。

過年期間,不少人依循傳統,親自揮毫寫春聯,仔細一看這位書法老師,怎麼是倒著寫。

 

圖/TVBS

牛轉乾坤4個字,老師一筆一畫倒著寫,字寫完還得畫一頭牛,連牛都倒著畫從腳開始,最後才補上青草,不只書法功力了得就連牛,都畫得唯妙唯肖。

雲林這位葛老師,從事廣告設計50年,20年前,工作需要必須在5層樓高的屋簷邊寫店名,但位置受限,要倒著寫才能完成他突發奇想,開始練習倒著寫毛筆字還取了一個筆名多桃下。

圖/TVBS

老師說書法字要先把正著寫練好練順,不然倒著寫會失去方向忘記筆畫,這中間大概花了5年才寫好,一副7字對聯300元,9字對聯價格翻倍600元,獨門絕活配上專屬落款,老師一揮毫,爐火純青的技術,讓人看了嘆為觀止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#工作#雲林#春聯#傳統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0365

0.1529