回到網頁上方

不合格!小林化工維他命B群 回收90萬顆

記者 廖凡漪 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/02/05 19:24
最後更新時間:2021/02/06 12:10

國內又有藥廠將藥品下架回收!根據食藥署公布的藥品回收資訊,日本進口的「維克多力膜衣錠」,因為日方主動通報,部分批號藥品持續性安定性試驗不符合規格,所以啟動回收機制並且下架停賣。

圖/TVBS

 
藥劑師:「這個目前沒有貨。」

到藥局買B群,但是發現習慣買的牌子沒賣了。

藥劑師:「B群的話,這也是日本B群。」

圖/TVBS(非當事產品)

就是這款從日本進口小林化工旗下的「維克多力膜衣錠」,食藥署公布,代理商接獲日方通報,有部分批號的持續安定性試驗不符合規定,要將4批產品、總共90萬顆進行回收。

代理廠商盧先生:「我們在27日就是說收到(日本)廠商的通知,我們就呈報官方了。」
 

廠商強調有回收機制,到購買處就能配合處理。

藥劑師:「你要是說還有剩,那就可以讓你辦退貨。」

圖/TVBS(非當事產品)

實際到藥局退貨,藥師表示吃完沒有辦法退貨,除非有剩,可按比例退錢及換貨。

許多民眾喜歡吃B群保健身體,日本進口更是大眾選擇,食藥署表示這款B群雖然不符合檢驗標準,但吃進去對人體無害。

 
衛福部食藥署藥品組科長洪國登:「安定性試驗(沒過),也不是說有明顯危害物質在裡面,所以基本上對於民眾持有這些藥品,並沒有太大危害。」

另外強調業者還是得依規定回收,違反「藥事法」會開罰新台幣20至500萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#B群#回收#藥品#下架#小林化工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!