回到網頁上方

美式賣場買充電線 拆開未用「電線已燒焦」

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/02/01 18:53
最後更新時間:2021/02/01 19:50

美式賣場賣快速充電線,這幾天,同一款的廠牌充電線,至少有三位消費者買回家後,打開包裝還沒使用過,電線就出現燒焦痕跡,網友質疑纏繞的電線還沒通電,怎麼會燒焦?廠牌業者回應,已經全面預防性下架,過去也沒發生類似情況,將通盤檢視生產過程。

圖/TVBS

 
逛美式賣場,架上同廠牌的快速充電組已經找不到了。

賣場人員:「45瓦(對對)那個沒有了,那個賣完了(那個什麼時候還會再進),暫時不知道。」

圖/TVBS

賣場人員說沒貨了,其實是廠商自行先下架,因為有消費者買回家發現。

消費者po文說,包裝才拆開來,還纏繞的電線卻出現燒焦痕跡,有一個是稍微燒熔變黃,另一位買來呈現焦黑,第三位消費者塑膠包裝沒拿掉,連用都沒用過電線就燒黑了,實在太恐怖,這陣子至少有三件消費者遇到類似狀況。

生產業者徐先生:「為了保險起見我們預防性把產品都下架,我們也從倉庫抽了60組產品,總共120條線材去做抽測。」
 

圖/TVBS

業者說,這一款快速充電組,大約兩個禮拜前在美式賣場獨家銷售,怎麼會還沒拆包裝,沒通電之下,電線會有燒焦現象,哪個環節出問題還要釐清。

其他電材行業者張先生:「彎曲的地方會形成電阻,它就會線發燒就會像燒焦的感覺,(沒有通電的狀況下呢),我們的經驗是沒有看過這狀況。」

一般電材行業者說,就算纏繞彎曲的電線,也必須要通電過,才有可能產生電阻,包裝好還沒使用過的充電線,怎麼會燒熔變黑,生產業者雖然滿頭問號,也要找出原因,消除疑慮後才敢再上架。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#消費者#充電#美式賣場#下架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0412

0.1694