回到網頁上方

觸霉頭!五福春聯藏「禍」字 陸出版社道歉下架


發佈時間:2021/02/02 16:19
最後更新時間:2021/02/02 16:19
5張春聯中竟有1張不是「福」而是「禍」。(圖/翻攝自「北京晚報」微信) 觸霉頭!五福春聯藏「禍」字 陸出版社道歉下架
5張春聯中竟有1張不是「福」而是「禍」。(圖/翻攝自「北京晚報」微信)

福禍相依?大陸一間出版社因應春節來臨推出「五福迎春‧人文年禮2021」春聯,不過5張春聯中有1張不是「福」字而是「禍」字,商品在網上推出後遭網友質疑是否還適合作為春節禮品。對此,人民文學出版社昨(1)日發表道歉聲明,將下架錯誤的版本,並將已售出商品金額退還給消費者。

根據《澎湃》新聞報導,人民文學出版社指出,此春聯5個字選自於大陸已故知名書畫家啟功先生的《啟功書法字匯》中「啟功五福」,出版社表示啟功先生的書法贗品很多,之所以會出版「禍」字是因為「對書法缺少專門研究」而誤收。

 

人文社表示,此春聯5個字是從啟功先生的《啟功書法字匯》中選取的。(圖/翻攝自「北京晚報」微信)

出版社強調,會深刻反省此失誤並提出補償方案,包括售出商品金額退還給消費者,以及全面下架有錯的「五福迎春‧人文年禮2021」新年禮盒,而尚未發貨的訂單會替換成正確版本再出貨。消息曝光後引發熱議,網友紛紛表示,「事兒不大,但讓人心驚」、「希望引以為戒」、「1個福字引發的1場禍」、「所謂福禍相依啊」。

實習編輯/李家妤
 
現正直播

55直播線上看

#下架#春聯#補償#福禍#新年#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0375

0.1744