回到網頁上方

下肚恐致死?美緊急下架「陸製麻辣火鍋底料」近十萬磅

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/25 10:22
最後更新時間:2021/02/25 15:55
全美緊急召回近十萬磅大陸四川「名揚」公司所生產的麻辣火鍋底料。(圖/翻攝自美國食品安全檢查局官網) 下肚恐致死?美緊急下架「陸製麻辣火鍋底料」近十萬磅
全美緊急召回近十萬磅大陸四川「名揚」公司所生產的麻辣火鍋底料。(圖/翻攝自美國食品安全檢查局官網)

美國食品安全檢查局(FSIS)日前下令,全面下架回收大陸四川「名揚」(Ming Yang)公司所生產的麻辣火鍋底料,總數接近10萬磅。據悉,因其中含有的「牛脂」成分被認為危害健康,甚至可能致死,就連動物都要小心別吃到。

更多新聞:鼻酸!余苑綺出院首發聲 「86秒暴哭片」喊心好痛

 

 
FSIS下令全面下架回收四川「名揚」公司所生產的麻辣火鍋底料。(圖/翻攝自美國食品安全檢查局官網)

綜合媒體報導,美國農業部(USDA)日前在官網上公布,位於加州的奇諾GLG貿易公司正召回總數約96810磅重的牛肉牛脂產品,指這些火鍋底料的問題出在牛脂,因為大陸並非美國評定的合格牛肉生產國,且這些產品全都沒經過FSIS複檢,不具聯邦檢查標記。

更多新聞:揭「福原愛回日本」主因 江宏傑認了:孩子想媽媽
 
這批被召回的名揚麻辣火鍋底料共有3款,已流入美國市面,並分別被運往亞利桑那州、加州、夏威夷州、內華達州、紐約州和德州的超市及餐館銷售和使用。儘管尚未確認有由於食用這些產品而產生不良反應的報告,但USDA提醒,若是已購買產品千萬不要食用,應丟棄至有密封蓋的垃圾桶或退回購買地,避免其他人或動物接觸。據悉,FSIS此次祭出最嚴厲級的召回令,食用後恐危害健康甚至致死。
 

直播/板橋一間銀行傳行員確診 侯友宜說明

#火鍋#麻辣火鍋#火鍋底料#下架#召回#回收#全美#十萬磅#名揚#四川

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0525

0.1942