回到網頁上方

過年換新鈔別忘防疫 台銀:鼓勵用ATM分流兌領


發佈時間:2021/02/03 11:59
最後更新時間:2021/02/03 11:59
(示意圖/shutterstock 達志影像) 過年換新鈔別忘防疫 台銀:鼓勵用ATM分流兌領
(示意圖/shutterstock 達志影像)

即日起開放換新鈔,碰上疫情,台銀董事長呂桔誠建議,民眾可多利用ATM、分流兌領,台銀全台750台ATM都已放置新鈔,春節期間也會加強補鈔,滿足民眾需求。

農曆春節將至,中央銀行洽請台灣銀行、台灣土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、台灣中小企業銀行等7家公股銀行及中華郵政公司,選定454家分行、郵局,作為指定兌鈔地點。

 

換新鈔首日,台銀董事長呂桔誠特別前往總行營業廳視察,確保兌領情形順暢,他於受訪時指出,為加強防疫,今年分行臨櫃兌領,須採「實名制」,記錄下的姓名、聯絡電話等資訊,28天後就會銷毀,不用擔心個資問題。

碰上疫情,呂桔誠表示,預估今年臨櫃換新鈔的人可能變少,相對使用ATM民眾會增加,會努力確保ATM營運不中斷,全台164分行、共750台ATM都會提供新鈔;也提醒民眾使用ATM後記得洗手、消毒,春節期間也會更密集對ATM進行消毒。

統計去年(2020年)新春期間,台銀共提供167萬人次換新鈔服務,金額高達新台幣440億元,呂桔誠認為,今年換新鈔總額應會再增加,受疫情影響,大家無法出國旅遊,可能增加在國內消費,提高發紅包金額。

台銀表示,全台ATM都可領到百元、千元新鈔,部份機台也提供200元、2000元新鈔兌領。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#換新鈔#ATM#春節#實名制#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0943

0.2338