回到網頁上方

春節祭人流管制措施強化防疫 指揮中心3日公布


發佈時間:2021/02/02 15:54
最後更新時間:2021/02/02 15:54
圖為知名景點雙龍瀑布彩虹吊橋。(圖/TVBS資料畫面) 春節祭人流管制措施強化防疫 指揮中心3日公布
圖為知名景點雙龍瀑布彩虹吊橋。(圖/TVBS資料畫面)

農曆春節腳步近,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,下午將和交通部開會討論春節人流管制,明天公布,但最重要的仍是戴口罩、勤洗手,才能將社區風險降到最低。

陳時中下午在疫情記者會中被問到春節期間防疫作為時表示,今天下午將和交通部開會討論春節期間的人流管制措施,看交通部的規劃決定要祭出總量管制還是警示。

 

有媒體詢問,去年清明連假期間,台灣疫情緊張,指揮中心一度建議企業啟動異地上班,如今台灣正值秋冬專案,春節連假民眾也會外出旅遊,為何防疫強度不比去年。

陳時中解釋,去年防疫強度之所以較強,主要是3月中歐美疫情突然升溫,大量民眾回台避難,直到3月18日陸續出現找不到感染源的本土病例,可能和大量境外民眾回國有關,加上對於病毒了解不如現在,全民都相當警惕。

反觀現在,他指出,不僅確診個案感染源都很清楚,以4級防疫層級來看,目前台灣仍處於第一級,萬一出現不明感染源的本土病例才會升級到第2級,開始限制室內外集會人數,直到第3、4級才會啟動企業異地上班警示。

不過,陳時中強調,無論未來祭出怎樣的管制措施,提高警覺自我保護是最必要的,包括勤洗手、戴口罩,就能將社區的風險降到最低。

此外,近期許多企業都取消尾牙、改辦春酒,年後該以哪些指標研判春酒能否如期舉行。
 

陳時中說,必須看當時的防疫層級而定,目前是還沒有開始限制100人以上的室內大型活動,但還是建議縮小規模來辦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#陳時中#防疫#春節#人流管制#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0577

0.203