回到網頁上方

芭樂冒「黑斑」疑染黴菌 水果商揭密:最甜最好吃


發佈時間:2021/02/03 11:43
最後更新時間:2021/02/03 11:43
芭樂表皮布滿斑點,令男子質疑是否仍能食用。(圖/翻攝自「爆系知識家」臉書) 芭樂冒「黑斑」疑染黴菌 水果商揭密:最甜最好吃
芭樂表皮布滿斑點,令男子質疑是否仍能食用。(圖/翻攝自「爆系知識家」臉書)

有「國民水果」之稱的芭樂富含高膳食纖維與豐富營養素,且台灣一年四季都盛產、方便購買,深受國人喜愛,一名男子曬出一張芭樂照,外皮布滿黑色斑點,乍看下讓人誤以為發霉或被蟲蛀過,令他深深質疑是否還能食用,不料問題曝光後,意外釣出水果攤商現身解惑,更另外分享挑選好吃芭樂的4撇步。

男子上網發文尋求解惑。(圖/翻攝自「爆系知識家」臉書)

 
該名男子於臉書社團「爆系知識家」曬出一張芭樂照,提到該顆芭樂為家人整袋所給,也沒精心挑選過,拆了外層塑膠袋後才發現整顆芭樂坑坑疤疤,且表層還有一堆黑色小斑點,令他十分納悶「這樣的芭樂還能吃嗎?」,深怕食用後對建康有害。

問題曝光後,引出許多人議論紛紛,不過多數人傾向該顆芭樂削皮完仍能吃,「皮削削吃呀」、「我都削皮打果汁」、「也許吃了不會怎麼樣,但賣相不好!(影響心情)」、「可以吃,如果介意外觀,皮削掉就可以」、「可以阿,比較醜而已」、「芭樂:我很醜,可是我很溫柔」、「建議先切半,如果不希望看到半條蟲的話」、「可以吃啊,它只是長雀斑而已啦」。

芭樂有「國民水果」的稱號。(示意圖/shutterstock達志影像)

而男子的發問更意外釣出水果攤商解釋,芭樂表皮出現的小黑斑俗稱「紅點花」,為寒害所致,由於賣相不佳,只好當作瑕疵品販賣,不過食用上完全沒有疑慮,不用刻意削皮也能安心吃;他另外分享表面凹凸不平、色澤呈白霧色,有俗稱「紅點花」的斑點,與挑選入秋到春天的2種芭樂最甜、最好吃。

實習編輯/李佳諺
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#水果#芭樂#斑點#削皮#紅點花

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0380

0.1763