回到網頁上方

嘉義驚見「兵馬俑出土」矗立田間 果農:為防小偷


發佈時間:2021/02/08 21:01
最後更新時間:2021/02/08 21:01
田間放兵馬俑是為嚇阻小偷光顧。(圖/中央社) 嘉義驚見「兵馬俑出土」矗立田間 果農:為防小偷
田間放兵馬俑是為嚇阻小偷光顧。(圖/中央社)

嘉義縣民雄鄉一名果農因栽種的水果時常遭竊,特別在田間放置與一般人高大的兵馬俑複製品,希望能嚇阻小偷不要再光顧;這名果農今天說,真的沒有小偷,不知道是不是發揮作用。

日前一名簡姓民眾路過國立中正大學後方的田間,發現這一座兵馬俑複製品,特別在臉書(Facebook)PO照片及貼文「在無路燈的田間小路,來了個兵馬俑會是什麼感覺!真是嚇死人!」。

 

這座兵馬俑複製品周圍種植柑橘、鳳梨等水果,放置兵馬俑的果農今天在果園忙碌,他說,10多年前,因果園地處偏僻,所栽種的水果及農具都會失竊,因此,特別放置這座與一般人高大的兵馬俑複製品,希望能嚇阻小偷,這幾年真的沒有小偷再來光顧,不知道是不是兵馬俑發揮嚇阻作用。

嘉義市一名林姓男子看到臉書兵馬俑的PO文,日前特地夜訪,他表示,當地無路燈,若是沒有心裡準備,夜晚突然看到矗立的兵馬俑,真的很嚇人。

民雄鄉夏季盛產鳳梨,往年都會發生零星鳳梨被偷,如果價格上揚,惟恐有竊賊駕車偷採整批鳳梨,因此,4年前一名周姓果農在鳳梨遮陽帽上書寫「偷採鳳梨,我已經報警了,從現在起,我都會隨時出現在附近,請不要再來偷採」,希望能唬住小偷,不要再來光顧。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#兵馬俑#防竊#小偷#果農#農田#水果

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1902

0.0638

0.254