回到網頁上方

一夜好眠、早起超有神 10種習慣助眠還充飽電

編輯 郭庚儒 報導
發佈時間:2021/02/01 11:57
最後更新時間:2021/02/01 11:57
養成適當習慣能讓睡眠品質更好。(示意圖/shutterstock 達志影像) 一夜好眠、早起超有神 10種習慣助眠還充飽電
養成適當習慣能讓睡眠品質更好。(示意圖/shutterstock 達志影像)

一夜好眠是幫助你完成更多的最佳方式之一。睡得太少或太多,都會讓人感到疲憊、缺乏注意力、意志力和動力不足,無法做事。

喝酒助眠 睡眠品質差

 

健康的睡眠,最重要的是養成習慣;然而,諷刺的是,睡得好的人不太會去想到這個問題,他們只是上床就睡了。因為他們睡得好,所以不會擔心這個問題,所以自然就能放鬆,準備入睡。可是當你無法輕鬆入睡,你就需要一點幫助去養成更好的習慣。

而如果你可以輕鬆入睡,但是一早起來腦袋昏沉,就需要去找出原因,設法改善這點。對某些人來說,晚上喝酒會導致隔天早起,因為你直接進入熟睡狀態,沒有先經過眼球快速移動期,這代表你會提早回到眼球快速移動睡眠,而且很容易從這種類型的睡眠中醒來,或是你的腦袋裝滿了太多需要處理的事。你可以在睡前清除混亂,寫下心裡的煩惱,這樣也許能解決問題。

10種好眠習慣

1.就寢前1小時關掉電子產品。
2.早上的第一件事是去運動。
3.鎂能幫助人保持鎮定,所以對睡眠也有效。
 
4.含色胺酸的食物有助穩定,這類的食物包括牛奶、萵苣和香蕉。
5.蘋果醋和蜂蜜加熱水,促進色氨酸的釋放。
6.冥想。
7.養成習慣。
8.一天結束前,把所有的思緒都寫在紙上,或是繪製心智圖。
9.拉上遮光百葉窗簾。
10.可能需要早點就寢。

◎ 本文摘自/《你只要做好一件事就夠了:愈複雜的人生,愈需要用簡單來解題》夏.瓦茲蒙德 著

 
原文請見:養成10種習慣 讓你一夜好眠、早起頭腦不昏沉
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#睡眠#習慣#飲酒#3C#運動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0847

0.2221