回到網頁上方

台大角落「偷種菜」遭警告 民眾懇求:等我收成

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/31 23:07
最後更新時間:2021/01/31 23:07
校方貼告示牌警告,竟收到15字誠懇回應。(圖/翻攝自路上觀察學院) 台大角落「偷種菜」遭警告 民眾懇求:等我收成
校方貼告示牌警告,竟收到15字誠懇回應。(圖/翻攝自路上觀察學院)

台灣大學景色優美,吸引不少校外人士到校園中漫步椰林大道,或在醉月湖悠閒看鴨,不過竟然有人在台大裡面「偷種菜」,有民眾發現學校內貼了一張公告,上頭提醒民眾禁止占用校地種菜,豈料當事人看到告示牌後,回應「超誠懇15字」,讓他看得哭笑不得。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」分享一張照片,畫面中為台大校園某處,只見後方的土地被整理得像塊小田地,上面還插有排列整齊的幼苗,原來是有人在校園內偷偷種菜,校方發現後立了一張告示牌警示「此處為國立台灣大學校地,請勿占用種菜,違者將報警取締」,右下角還蓋有印章,證明是校方正式公告。

 

沒想到,疑似偷種菜的民眾看到此告示牌後,在公告下貼了一張紙條回覆「不好意思!等我們收成後,會馬上撤退!」讓原PO看得哭笑不得,偷偷種菜也要有始有終,原PO也尷尬表示「今年的菜價比較貴,先不要」。

(圖/翻攝自路上觀察學院)

貼文曝光後,當事者的「誠懇回應」笑翻大批網友,紛紛留言「有禮貌!過」、「頭都洗下去了,拜託」、「告示要寫土地有重金屬就不會有人敢種了」、「人家以為有農業相關科系,就可以在裡面種菜」、「笑爆,成了留言板」、「台大校地太多太大了」,不過也有網友認為那是校方土地,不應隨意使用,「直接剷平了啊是在客氣什麼」。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#台大#種菜#台灣大學#校園#校地#報警#取締#收成#公告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0368

0.1659