回到網頁上方

部桃醫護「拿步槍打坦克」 柯批政府犯錯

記者 李品誼 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2021/01/30 12:58
最後更新時間:2021/01/30 13:10

台北市長柯文哲之前提到部桃,都沒有做出批評,但他接受雜誌專訪時認為,這次部桃爆發院內感染,政府犯了錯,既然部桃收治大量確診患者,不能給一把步槍,就要人上前線去打坦克。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「不是很生氣不是啦,這人家也是有。」

話講一半,又收回去,為何談疫情就生氣,柯文哲沒說明原因,但提到部桃院內感染,他直指中央沒做好分艙分流、讓醫師照顧確診者,又去看門診,也沒建立輪調制度。

圖/TVBS

記者vs.台北市長柯文哲:「(政府是給他們不夠的資源嗎)。」

全台八百多例確診,部桃就收治三百多人,柯文哲接受專訪,認為政府犯了錯,把重要任務交給部桃,長官有去關心嗎?這樣的重大責任,一定要給錢、給裝備,而不是給一把步槍,就要你上前線打坦克,柯文哲批評政府缺失,談到陳時中說疫苗都被大國壟斷,他欲言又止。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「這個要這個堵麥沒辦法解釋,這個要有一點時間來講,昨天我已經講過了,反正再撐半年就會解決了。」

之前曾說疫苗一定是,英美等大國優先,台灣想打疫苗,恐怕得等到八月,不過,該準備的還是要做,就怕到時上演疫苗之亂,北市府先在456個里,推數位便民系統。

台北市長柯文哲:「老人來打疫苗大排長龍,因為不管打流感或肺炎鏈球菌疫苗,大排長龍,其實這個(數位系統)也是準備什麼,打(新冠)疫苗。」

透過線上登記,避免可能的打疫苗亂象,柯文哲打造軟硬體備戰,絕口不提政府缺失,以免再挑事端。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#柯文哲#部桃#新冠#流感

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0578

0.1913