回到網頁上方

中西跨時代融合?「關公穿鋼鐵裝」新竹花燈充滿話題


發佈時間:2021/01/29 13:23
最後更新時間:2021/01/29 13:23
新竹市普天宮「關公鋼鐵人」花燈。(圖/TVBS) 中西跨時代融合?「關公穿鋼鐵裝」新竹花燈充滿話題
新竹市普天宮「關公鋼鐵人」花燈。(圖/TVBS)

原訂新竹舉辦的2021台灣燈會受疫情影響取消,而新竹市普天宮因此將預計燈會展出的作品安置廟裡,意外吸引人潮,設計師將關公結合鋼鐵人,打造出科技與民俗感兼具的「關公鋼鐵人」,胸口及手掌的光點吸睛度破表,讓到廟裡參拜的信眾瘋搶合影。

在大晴天下的關公鋼鐵人也十分引人注目。(圖/TVBS)

 
新竹市普天宮內的花燈近期受到民眾朝聖,設計師展現創意,將在地關公結合電影角色鋼鐵人,可見關公炯炯有神的雙眼搭配飄逸招牌長鬍鬚,脖子以下則為鋼鐵人造型,身後揹著關刀,左手握著長鬍鬚比讚,右手則是鋼鐵人攻擊時的招牌姿勢,另外手掌心的光點及胸口「反應爐」更是做的十分精緻,到了夜間開燈後,左下角更有一個大大的「讚」字,造型十分搶眼。

夜晚點燈後的花燈吸睛度破表。(圖/TVBS)

普天宮董事長鄭逸榛受訪表示,「關公鋼鐵人」花燈是配合2021台灣燈會普天宮燈區製作,當時製作理念來自於關公的「勇敢」、「公正」及「公平」,再結合時下流行的鋼鐵人,象徵以關公及鋼鐵人的勇敢精神對抗疫情;鄭逸榛再說,雖然台灣燈會已經取消,但完成的花燈仍會於大年初一正式在廟裡展出,歡迎民眾做好防疫措施,前來欣賞。

普天宮現場也有許多美麗花燈供民眾欣賞。(圖/TVBS)

花燈設計業者分享,在眾多英勇角色中之所以選擇鋼鐵人,是因為其造型與普天宮的關公雕像相輔相成,也希望藉此祈求國泰民安、風調雨順,全台能夠安居樂業,而團隊共耗時半年製作,其中以鋼鐵人的線條、手比讚及胸口、手掌發光處最需精細工法製作;前往普天宮參拜的信眾見狀後,紛紛對「關公鋼鐵人」花燈讚譽有加,讓大小朋友們紛紛搶著拍照留念。

實習編輯/周嘉茹

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新冠肺炎#疫情#新竹#燈會#關公#鋼鐵人#花燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0530

0.1886